Главное

В Очаковском районе согласны на существование двух территориальных общин

517

В Очаковском райсовете отмечают, что насильно не могут заставить людей объединиться, поэтому видят существование в районе двух общин, сообщает интернет-издание «Очаков.NET»

Глава Очаковской районной государственной администрации Сергей Самоуков рассказал, что в районе проводились общественные слушания, которые показали — люди против одной общины.  Кроме того он отмечает, что не против одной общины, но городу и району необходимо научится делить налоги.

«Я всегда выступал за одну большую общину. Единственное что, необходимо научится справедливо делить подоходный налог. Потому что у нас Очаковский район — без районного центра и получается, что много налога остается в городе, но есть такие структуры, как у нас был районный дом культуры, который находится в городе, а содержался до 2017 года полностью за счет районного бюджета. Есть Центральная районная библиотека, которая оказывает услуги жителям города, но содержится целиком за счет районного бюджета, Центральная районная больница обслуживает, согласно статистики за 2016 год, 70% города, но сейчас приняли новый закон, люди ушли в общины, субвенция перечисляется на общины и коммунальные платежи район должен тянут на себе. И самое главное, что это неправильно, потому что если находится на территории города, то город должен оплачивать, если она оказывает услуги жителям Черноморки, то Черноморка должна оплачивать», — считает Самоуков.

А вот глава районного совета Олейник считает отличным вариантом — разделить район на две общины.

«Мнение — на район две общины, Это Черноморская община с включением Каменского сельского совета и Куцурубская объединенная община, но может чтобы вошел и Козырский сельсовет, который по перспективному плану уже в Николаевском районе в Радсаде. Касательно Покровского сельсовета, я против, чтобы они отходили в Геройское Херсонской области. Отдельный статус может быть», — отмечает Георгий Олейник.

Напомним, что  12 апреля на Дне областного совета в Очакове депутаты районного совета и глава Николаевского облсовета выступили за сообщает объединение Очаковского района в одну общину, так как создание Куцурубской и Черноморской ОТО показало не совсем ожидаемые результаты.

 

1 Комментарий

  1. Шурик

    14.07.2017 at 20:10

    Самоукав бандит и бывший рекетир бандюк Богомазовский и Мериковский.
    Вадик «мелкий» его и сделал главой района.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net