Главное

Суд освободил экс-директора очаковского рыбоконсервного комбината, который незаконно добывал воду

950

Очаковский горрайонный суд Николаевской области освободил от ответственности экс-гендиректора Очаковского рыбоконсервного комбината Николая Марковского за неисполнение своих служебных обязанностей и незаконный сбор воды. Об этом сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на сайт «368.media».

Николай Марковский халатно отнесся к своим обязанностям гендиректора «Очаковского рыбоконсервного комбината» и не проверил срок действия спецразрешения на добычу воды из артезианской скважины. Поэтому комбинат в январе-апреле 2014 года добыл более 12 тысяч кубометров пресной воды, нарушая законодательство. В соответствии с актом проверки государственной экологической инспекции такие действия нанесли убыток государству почти в 0,9 миллиона гривен.

Пока с 2014 года длилось следствие и суд по делу, Верховная Рада внесла изменения в Кодекс о недрах и Водный кодекс. Учитывая изменения, теперь не нужно специальное разрешение для сбора воды до 300 кубометров в сутки. Поэтому действия Николая Марковского перестали быть общественно опасными, и суд освободил его от ответственности по части 2 статьи 240 («Нарушение правил охраны недр») и части 2 статьи 367 («Служебная халатность») Уголовного кодекса Украины.

1 Комментарий

  1. Ґеля

    21.07.2017 at 15:39

    Со всей строгостью наказать здодея

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net