Главное

Депутаты Очаковского райсовета еще раз признали Россию страной-агрессором

410

В пятницу, 21 июля, в Николаевской области Очаковский районный совет единогласно проголосовал за признание России страной-агрессором. Решение было принято голосами 15 присутствующих депутатов, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на НикВести.

Перед голосованием депутаты почтили минутой молчания память погибших участников АТО. Отметим, что пленарное заседание сессии вел глава Очаковской районной государственной администрации Сергей Самоуков, в связи с выходом на больничный председателя райсовета Георгия Олейника. Сергей Самоуков подчеркнул, что своим решением Очаковский райсовет еще раз подтвердил выраженную ранее позицию относительно агрессии Российской Федерации против Украины.

«Мы этот вопрос же рассматривали, но вы видите, что сейчас этот вопрос рассматривает и областной совет, Николаевский городской совет. Украина остается объектом военной агрессии России. Россия проводит и обеспечивает масштабные террористические атаки, систематически нарушая нормы Международного права, в том числе и право на мирную жизнь граждан Украины. Украинцы стали заложниками террористов на оккупированных территориях. Цинизм Кремля превращает убийство мирных граждан в повсеместное явление», — отметил Сергей Самоуков.

Отдельно прозвучало, что только вчера в зоне проведения АТО погибли 9 человек, боевики применили тяжелую артиллерию и реактивные системы залпового огня.

«Уже три года идет война. Хочу сказать, что в Очаковском районе, если брать пропорционально численность населения и количество погибших, то этот показатель наибольший в Николаевской области», — добавил Сергей Самоуков.

Кроме того на сессии единогласно утвердили отчет главы Очаковской райгосадминистрации о проделанной работе в прошлом году и за 5 месяцев 2017 года. Также продлили действие программы «Безопасность», указав о необходимости отчета перед депутатами начальника полиции Очаковского района.

1 Комментарий

  1. Иван

    25.07.2017 at 13:35

    Продажные мрази

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова