Главное

Тарифы однозначно будут выше, — Васьков о ценах на воду

947

Результаты расчетов экономической обоснованности тарифа на воду в Очакове будут известны не ранее августа. Но вице-мэр города Алексей Васьков отмечает, что тариф будет однозначно выше действующего. Об этом он рассказал в комментарии интернет изданию «Очаков.NET».

Напомним, что 28 апреля, в ходе заседания сессии Очакова городской совет отменил решение исполнительного комитета о подорожании воды в городе до 38 гривен за куб. Комиссии, которая занималась изучением нового тарифа, признала его необоснованным. 

После этого в мэрии пообещали, что тариф заново изучат и вынесут на рассмотрение сессии. В комментарии журналистам заместитель мэра Васьков сообщал, что новый тариф еще на подали на утверждение. В то же время он отмечает, что новый тариф ненамного будет отличаться от принятого исполкомом.

«Тарифы на воду пока у нас действуют старые. Водоканал делает расчеты, подает на утверждение, согласно закона. Но я вам сразу скажу, они примерно будут такими, как и первый раз. Единственная ошибка была в сроках, они не правильно сделали расчет по срокам. Тарифы однозначно будут выше. Это долгая процедура, они (водоканал, — ред) сдают тарифы на проверку. Где-то к августу они будут подаваться на утверждение», — рассказал Васьков.

Стоит отметить, что временная комиссия разработала ряд предложения, которые позволят «водоканалу» покрыть затраты и снизить цену на водоснабжение и водоотведение. По словам заместителя мэра, некоторые из этих рекомендаций будут выполнены.

«Что качается оптимизации работы, то водоканал еще 5 лет назад имел штат в два раза больше, чем сейчас. Там оптимизация уже проведена. Что касается абонотдела, то это будет делаться и это делается, тем более сейчас приняли новый закон, который обязывает водоканалы и ОСМД, которые созданы, ставить внутридомовые счетчики. ОСМД внутри дома уже будет само разбираться, а с водоканалом будут рассчитываться по счетчику общему, произойдет снижение административных затрат. Плюс уходим от двойных и тройных перекачек воды. Сейчас будем ставить башню Рожновского, чтобы часть частного сектора запитать круглосуточно водой», — подчеркнул Алексей Васьков.

Напомним, что жители Очакова вышли на пикет против повышения стоимости воды.

3 Комментариев

  1. Вероника

    29.07.2017 at 16:44

    Общегородской счётчик лучше поставьте!Рабочие места новые создайте — в Очакове работы нет. Город решает свои проблемные вопросы за счёт людей, людям с зарплатой 3200 «грязными» за чей счёт их решать?

  2. Юрий

    30.07.2017 at 19:37

    Рожа дебила с вытрещенными глазами. Когда ж вы твари уже понажераетесь???

  3. Александр

    31.07.2017 at 14:54

    Почему у нас вода должна быть дороже чем где либо и идти должна круглый день а не капать,кто не платит того и отключать некоторые день и ночь поливают а портят копейки вот в чём и проблема а не в повышении цен

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net