Главное

«Два кэмпа лучше, чем один» — на Кинбурнской косе строят новое место для отдыха воинов АТО

375

На Кинбурнской косе в Национальном парке «Белобережье Святослава» появится еще один кэмп для отдыха военнослужащих из зоны АТО. Об этом во время брифинга сегодня, 1 августа, рассказал вице-губернатор Виталий Киндратив, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на  «Мой город».

По словам Киндратива,  Николаевская ОГА  нашла компромиссное решение и «Кинбурн кэмп», который сейчас создан на территории парка, будет продолжать работать. В то же время планируется строительство нового кэпмпа, но другой направленности.

«Найдены все компромиссные решения и есть понимание того, что нужно этот сезон закончить и дать возможность людям оздоровиться и на «Кинбурн кэмпе» и на кэмпе, который мы сегодня начали стоить совместно с Национальным парком и общественным объединением «Азов». Два кэмпа — это всегда лучше, чем один, это вдвое больше возможностей для людей оздоровиться», — считает заместитель губернатора.

С другой стороны, по мнению Киндратива, вопрос «Кинбурн кэмпа» позволил увидеть целый пласт проблем, которые существуют на Кинбурнской косе.  В дальнейшем, уже после летнего сезона, облгосадминистрация планирует создавать план по решению всех этих проблемных вопросов. Как было отмечено на брифинге, на Кинбурнской косе необходимо наладить вывоз мусора, провести электричество и разработать правила размещения подобных кэмпов на косе.

«Мы решили закончить этот сезон и дойти до конца и уже с сентября начать проект упорядочения Кинбурнской косы, чтобы в последующем у нас не возникали такие вопросы, чтобы у нас были упорядочены правила игры, кто чем занимается и кто какие вопросы решает», — рассказал Киндратив.

Пока новый кэмп еще не построен, все бойцы смогут отдохнуть на «Кинбурн кэмпе». Кроме того на базе нового кэппа планируют проводить детские соревнования и различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова