Главное

Очакову необходимо дать статус курортного города, — депутат облсовета

549

Чтобы Очаков развивался ему необходимо присвоить статус города-курорта. Такое мнение выразил депутат областного совета Тахир Садридинов. Об этом сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на  «Мой город».

По его словам, депутаты областного совета совместно с руководством Очакова должны найти пути решения этого вопроса и сделать город курортным.

«Я люблю это место. Я понимаю, что с Крымом у нас еще долго возня будет, но украинцы должны где-тот отдыхать. Очаков — это прекрасное место. Его необходимо обустроить, все-таки донести до нашего руководства, чтобы  мы сделали его курортным городом. Также меня интересует его инфраструктура. Мы сегодня можем выделить деньги и отремонтировать дорогу в направлении Очакова, чтобы мы могли ездить туда» , — рассказал депутат.

В то же время он отмечает, что военная база, которая находится на территории города, может стать «преградой» в решении этого вопроса.

«Это уже не только местный бюджет, это уже государственный бюджет — это выделение отчислений от налоги. Сегодня проблема Очакова в самом Очакове, это зоны отдыха. Государственное финансирование — это уже совсем другое. В Очакове есть проекты по 20-25 лет на дорогу и нет дороги, а это все пошло бы за счет государства. Там есть военная база, возможно это и мешает. Что касается экономического, то я думаю, что экономически его необходимо признать — это берег, это отдых. Я думаю, что мы разработаем совместный проект с руководителями города Очакова и Очаковского района, чтобы его таки признали его курортным городом», — уверен Садридинов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова