Новости

В Очакове улицу Шмидта не переименовали в память о погибшем «морском котике»

574

Жители Очакова не захотели переименовывать улицу Шмидта на улицу Олега Мединского — погибшего капитана 73-го Морского центра специального назначения. Его имя могут присвоить местной детско-юношеской спортивной школе. Об этом идет речь на сайте Очаковского горсовета.

Обращение по поводу смены названия поступило от местного жителя Евгения Кадочникова в октябре прошлого года. Улицу предлагали назвать в честь капитана второго ранга ВМС, замкомандира отряда специальных операций по работе с личным составом 73-го Морского центра специального назначения — водолазного специалиста Олега Мединского. Он погиб 5 сентября 2016 при выполнении боевого задания в зоне АТО.

По поводу переименования улицы в январе объявили о начале общественного обсуждения. Собирали заявки месяц и на прошлой неделе подвели итоги.

«В указанный срок в органы власти поступило 48 устных предложений по изменению названия улицы Шмидта на улицу Мединского Олега и 13 письменных обращений, в том числе сбор подписей жителей города Очакова (1590 подписей). Как сообщил во время общественных слушаний, заместитель городского головы Гордей Белов, всего в исполнительный комитет Очаковского горсовета по изменению названия улицы Шмидта на улицу Мединского поступили предложения от 1639 жителей города. Из них «за» — 5, «против» — 1634», — сообщили в горсовете.

Жителями Очакова, выступившим против переименования улицы предложили другие варианты. Так, вместо названия ул. Шмидта выбрать более нейтеральное — ул. Строителей, 8 марта, Гетманская и другие. Также предложили альтернативу, как увековечить память Олега Мединского, например, присвоить его имя Очаковской детской юношеско-спортивной школе. Отметим, что погибший «морской котик» был руководителем Военно-патриотического клуба «Майский» и учил спортсменов киокушин каратэ.

Также предложили установить мемориальную доску на доме, в котором проживал Мединский, присвоить его имя воинской части, создать и обустроить пешеходные аллеи в парковой зоне в честь, обустроить парк отдыха и установить памятник или стелу в честь погибшего военного. Белов также отметил, что в обсуждении переименования улицы приняли участие жители Очаковского района, но их голоса не учли.

Таким образом, пришли к мнению, что улицу Шмидта оставят с прежним названием, а также рассмотрят вопрос о присвоении Очаковской детской юношеско-спортивной школе имени Олега Мединского.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net