Новости

У Очаковской райадминистрации отсудили участок на Лагерной косе, который незаконно отдали частнику

754

Государству вернули участки на берегу моря в Очаковском районе, незаконно предоставили под строительство дач. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в прокуратуре.

На Николаевщине обеспечена защита интересов государства в сфере собственности в отношении двух земельных участков общей площадью 1400 кв м, расположенных в пляжной зоне прибрежной защитной полосы Черного моря на Лагерной косе возле села Черноморка Очаковского района.

Установлено, что в 2008 году решением Очаковской райгосадминистрации указанные участки переданы в собственность гражданам для индивидуального дачного строительства при наличии законодательного запрета на передачу земель прибрежной защитной полосы в частную собственность.

В связи с указанными нарушениями прокурор обратился в суд с требованиями о признании незаконным распоряжения органа исполнительной власти и возвращения земельных участков в собственность государства.

16 августа апелляционным судом Николаевской области подтверждена законность решений Очаковского горрайонного суда, которым удовлетворены иски прокурора о возвращении указанных участков государству.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова