Главное

Владелец «Кинбурн — Кэмп» с ножом напал на работников нацпарка — СМИ

615

Во вторник, 22 августа, на работников нацпарка «Белобережье Святослава» напала группа лиц, возглавляемая основателем лагеря «Кинбурн — Кэмп» Евгением Лютером. Об этом сообщает сайт «Новости Н» со ссылкой на пресс-службу парка.

«Около 19.00 на работников национального природного парка «Белобережье Святослава» было совершено нападение группой лиц, которую возглавлял Евгений Лютер, известный как основатель лагеря «Кинбурн — Кэмп».

Представители указанной группы вели себя агрессивно, угрожали применить силу по отношению к работникам, а также повредить технику нацпарка. При попытке успокоить неизвестных нападающих заместитель директора парка и начальник Покровского отделения получили телесные повреждения. Сам Евгений Лютер держал в руках нож, а одним из участников группы были произведены выстрелы вверх из оружия«, — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Напомним, в мае 2017 года, в ходе рабочей встречи, директор Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский рассказал, что в 2012 году Евгений Лютер пришел с предложением сделать площадку для общения молодежи. Ему был выделен определенный участок, но в результате свой лагерь Лютер разместил в другом месте.

В Очаковской РГА уверены, что «Кинбурн кэмп» — бизнес-проект и он должен решить проблему с мусором и туалетами. 

Кроме того стало известно, что на Кинбурнской косе в Национальном парке «Белобережье Святослава» появится еще один кэмп для отдыха военнослужащих из зоны АТО.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова