Главное

В Очаковском районе пиротехники обезвредили 37 артснарядов

303

На Николаевщине 4 сентября группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения  уничтожено 37 боеприпасов, обнаруженных на территории области накануне. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили спасатели.

Так, 2 сентября на острове Березань Очаковского района, во время обхода территории охранник обнаружил 17 артиллерийских снарядов времен прошлых войн калибром 76 мм. О данной находке он сразу же сообщил по экстренному номеру 101.

Пиротехническим подразделением, во время обследования территории, дополнительно выявлено 18 артснарядов калибром 76 мм и 2 — 130 мм. Все боеприпасы переправили с острова и уничтожено путем контролируемого подрыва на Очаковском полигоне.

«Уважаемые граждане! В случае обнаружения предмета, внешне похожего на боеприпас, немедленно сообщите Службу спасения и полицию за экстренными номерами 101 и 102. Ни в коем случае не подпускайте к месту находки посторонних лиц, особенно детей. Не проводите никаких манипуляций с находками. Пренебрежение правилами безопасности может стоить потери жизни!», — предупреждают спасатели.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова