Главное

На основании того, что обратился Савченко? Нет — это не закон, — Васьков о красно-черном флаге

2.0K

Заместитель городского головы Очакова Алексей Васьков готов установить в городе красно-черный флаг только после того, как это будет прописано на законодательном уровне, а не «по просьбе губернатора». Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET».

«Это должно быть на законодательном уровне. Надо будет, проголосуем. Что такое красно-черный флаг – это УПА или ОУН, он должен быть законодательно закреплен», — считает Васьков.

Он также отметил, что у пенсионеров красно-черный флаг может вызывать негативную реакцию, поэтому необходимо учитывать мнение всех граждан. Алексей Васьков уверен, что местные депутаты смогут рассматривать вопрос об установке флага, но инициатива должна исходить от Верховной Рады.

«Если проголосуют то да, но опять же на основании чего? На основании того, что обратился Савченко? Нет — это не закон. Все должно идти от Верховной Рады. Верховная Рада приняла решение признать Россию страной-агрессором, соответственно в областном совете приняли такое решение и мы приняли такое решение и признали Россию агрессором. Все должно идти сверху вниз. Мы можем проголосовать, но это будет не правильно, если мы живем в правовом государстве, где конституция – главный документ, то мы должны от этого и отталкиваться», — уверен Васьков.

Кроме того Васьков считает, что и держание руки на сердце во время звучания гимна Украины также должно быть прописано на законодательном уровне.

«У нас принято, когда играет гимн класть руку на сердце, но на законодательном уровне я нигде ни нашел наказа президента или распоряжения. Почему, когда играет гимн нужно держать руку на сердце? Я для себя начал думать, что это пошло от Бандеры, начал смотреть памятники и нашел в одном месте, по-моему в Полтаве, стоит Бандера и держится левой рукой за пальто, нигде не нашел, что он держит руку вот так (на сердце, — ред)», — отмечаете заместитель мэра Очакова.

Напомним, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко намерен обратиться к областному совету для принятия решения о том, чтобы на всех административных зданиях городов и районов области рядом с государственным флагом развевался красно-чёрный.

Об этом он заявил во вторник, 14 марта, в ходе митинга, посвящённого Дню украинского добровольца, проходившего на площадке перед зданием ОГА. Митингу предшествевал «марш добровольцев»

6 Комментариев

  1. Константин Шевчук

    21.03.2017 at 17:13

    Жовто блакитний! Більш ні які. Ми Уркраїна!

  2. Кристина Мурза

    21.03.2017 at 17:14

    Что еще будем менять в етой стране…..Одна забота осталась менять цвет флага 😀😀😀😀😀

  3. Никита Низовцев

    21.03.2017 at 17:14

    Всё по делу говорит. Какое отношение имеет черно-красная тряпка к государственным символам Украины? Ровно такое же, как и герои «национально-освободительного» движения и «державотворення» регионального масштаба — ко всей Украине в целом. На волне «правильного» патриотизма, под предлогом «декоммунизации» наблюдается банальный подлог и подмена, когда одни культы и идолы заменяются другими, когда вместо коммунистической идеологии и мифологии насаждаются точно такие же, но националистические. Идет подмена понятий, правды, совести. Историю, идеалы, интересы одних регионов Украины нахально и бесцеремонно набрасывают, как черно-красное покрывало, на всю страну в целом. Начиная от, очень мягко говоря, неоднозначных исторических персонажей и заканчивая львовским мусором в прямом смысле этого слова. То, что какие-то «добровольческие батальоны» воюют сейчас под черно-красным флагом на Донбассе — это их личное дело, хоть под радужным ЛГБТ. Они ничуть не лучше солдат и офицеров ВСУ, которые защищают Украину под единственно правильным флагом — флагом государственным.

  4. Константин Горенко

    21.03.2017 at 17:15

    Никита, червоно-чорний прапор був найпопулярнишим у козацьких підрозділах. Це народний символ. А синьо-жовтий — державний. Не плутайте

  5. Никита Низовцев

    21.03.2017 at 17:15

    Все молодцы, всем пять по истории )) Если бы только в эти черно-красные знамена вкладывали понятие народного символа, многовековой культуры и традиций — это было бы замечательно. Традиционный орнамент, козацкие хоругви и т.д. Червона калина, «Два кольори мої, два кольори…» и т.п. Но это не так. Подлинный смысл попыток повсеместно насадить на флагшток «притаманний ще козакам» флаг очевиден даже для тех, кто знаком с историей лишь по современным идеологически вылизанным школьным учебникам. Как, например, цель и стремление «настоящих» патриотов заменить 9 мая «днем примирения». С кем нужно примиряться тоже понятно — со знаменосцами «козацьких прапорiв», естественно. Поэтому не занимайтесь софистикой и демагогией. С этим и власть успешно справляется.

  6. Очаковец

    21.03.2017 at 17:35

    Васьков а сколько ты украл бюджетных денег? Тебе не стыдно умничать? Мы ведь тебя знаем как облупленного!

  7. Гриць

    21.03.2017 at 22:36

    Васьков самый настоящий СЕПАР!
    Город у нас СЕПАРСКИЙ! И нужно много усилий, чтобы эту мразь изгнать к ебе.ей матери! Пора уже научится думать головой а не желудком!

    Если Васьковы, Казаряны и прочая муть будет руководить городом — толку не будет!

    Только нормальные люди должны прийти к власти! Пока бляди у руля — будет жопа!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net