Главное

Новая система видеонаблюдения, новые окна и новый подход к работе: мэр Очакова рассказал, зачем нужна оптимизация художественной школы

813

Музыкальную и художественную школу Очакова никто закрывать не собирался, а вот оптимизацию все же придется провести. В школе уже уволили охранников, вместо них будет «работать» система видеонаблюдения.  Об этом рассказал мэр города Сергей Бычков на заседании сессии в пятницу, 8 сентября.

Стоит отметить, что вокруг музыкальной школы разгорелся целый конфликт. Новость о том, что в учебных заведениях хотят провести оптимизацию взбудоражила общественность и родителей. В свою очередь депутаты городского совете считают виноватым заместителя мэра Гордея Белова, который рассказывал на собрании коллектива, что  депутаты хотят вскоре закрыть школу.

На обвинения Гордей Белов пояснил, информация в СМИ неправдивая и он не говорил, что депутаты инициируют закрытие школы.  Сам Белов считает, что художественную и музыкальную школу необходимо объединить в школу искусств и это будет один образовательный комплекс

«У меня спросили, кто хочет закрыть музыкальную школу и я им сказал, что речь не идет о закрытии и переходе в школу искусств, а о закрытии и что происходит с музыкальной школой я сказал, спросите у работающей депутатской группы, которая придет в тот день на 13:00 дня», — заявил вице-мэр.

В защиту заместителя выступил сам городской голова Сергей Бычков. Он объяснил, что оптимизация школы — это его решение.

«Что касается оптимизации музыкальной и художественной школы. Я ее начал после того, как узнал, что у нас нет даже денег на аккордеон, а их и не будет. Потому что это все складывается в одно:  «водоканал», который забрал 2 миллиона гривен, и тарифы, и проблемы, и порванная труба на Бугской, и коллектор лежачий. Без этого никак, это город, он будет рвать, течь, грязь, пыль и так далее. Но культура у нас стоит отдельно, поэтому никогда не поднимался вопрос о закрытии. Мы нормально все решили с директорами школ. Тут сидит директор художественной школы, к нему нет вообще вопросов после того, как он дал все данные по новой заработной плате, данные по оптимизации. Если вы не в курсе, мы поднимаем на два разряда зарплату учителям музыкальной и художественной школ, пришло постановление Кабинета Министров. То же самое мы делаем по нашим школам и садикам. Мы обязаны это сделать. Это немного и немало миллион гривен из нашего бюджета, не с государственного», — отметил мэр.

Городской голова заверил, что после проведения оптимизации с родителей снимут плату за обучение.

«Если по школам все пока хорошо и у них даже есть экономия по зарплате и мы можем позволить себе что-то сделать, то музыкальная и художественная школы на наших плечах. Поэтому и нужна оптимизация. У меня нет персоналий, но за последние 10 лет в музыкальную школу не принят ни один молодой специалист, вас это не настораживает? А меня это настораживает. Рано или поздно пенсионеры уйдут, что будем делать? Где мы будем кадры ловить, у нас же есть выпускники…Если мы хотим садится в бюджет проедания, нет вопросов садимся! Инициатива по оптимизация была моя. Вопрос в другом, родительская плата оставлена та же. Я сказал, если мы оптимизируемся и сделаем все по музыкальной и художественной школе, мы вообще отменим родительскую плату. Мы что не найдем 136 тысяч на музыкальную школу? Но для этого необходимо навести порядок в школе, необходимо оптимизировать учеников, Чтобы у каждого преподавателя была нормальная нагрузка и вместо пенсионеров приходили молодые специалисты. Мы сократили трех охранников, потому что мы там ставим видеонаблюдение. К нам приедут специалисты делать окна, мы договорились в кредит. Вместо охранников, которые нам обходятся во много денег, мы за 30 тысяч установим систему охраны», — рассказал Бычков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова