Блог

Черное море есть, а воды в квартирах – нет. Очаков глазами туриста

560

Вовсе не парадокс, а, как оказалось главная проблема горожан южного курорта Украины, города Очакова, водоснабжение. По словам жителей, несмотря на высокие тарифы, вода подается с перебоями и негодна для употребления. Об этом сообщается на сайте «АгроЮг«.

» У нас проблемы большие с водой. Тарифы очень высокие. Нет горячей воды иногда. Вода подается по времени два раза в день. К людям, кто живет в пятиэтажках на последних этажах, вода может вообще не доходить. В 9 часов воды уже нет», — рассказала одна жительница города.

По словам девушки, около 37 гривен люди платят за 1 кубический метр воды, более того, тарифы недавно подняли. Качество воды ужасное, она ржавая и пахнет мазутом.

Сразу по приезду в город, нас встретили несколько бродячих собак, которые всю экскурсию нас сопровождали. Но как не странно, вопрос по бездомным собакам, в отличие от Николаева, стоит не так остро. На первый взгляд, уличные собаки очень доброжелательны, но их количество у некоторых местных жителей все-таки вызывает беспокойство.

Интересным историческим и духовным местом можно смело назвать Очаковский Свято-Николаевский военный собор. В свое время на месте церкви была мечеть, здание пережило много ремонтных работ и даже сейчас встречает прихожан в состоянии реконструкции.

Очаков – город военных. С работой есть трудности, поэтому местные заняты в основном в военных частях и на немногочисленных местных предприятиях.

Часть населения живет за счет туризма в летний период. Близкое расположение к крупному городу и широкая прибрежная линия делает курорт очень привлекательным для туристов. Многие из гостей предпочитают активный отдых, особенно кемпинг у моря.

Для детей как таковой организации досуга нет. В городе есть одна площадка в центре, одна в отдаленном районе. После прогулки по городу, удалось выяснить, что из развлечений для взрослых есть только бары и рестораны. Автомобилям тут предпочитают велосипеды – это намного быстрее, да и прекрасный способ следить за тонусом организма.

По освещению в Очакове, по словам жителей тоже есть замечания. Освещаются улицы центрального района, но не все, а на окраине города вопрос стоит более остро.

Одно из немногих мест, которое советовали посетить местные — Военно-исторический музей им. А. Суворова. Хранитель фонда музея, Анжелика Захарова рассказала о жизни музея, истории создания и экспозиций, которые сегодня привлекают как горожан города, так и туристов.

В залах можно увидеть выставки местных художников, тех мастеров, кто в свое время жил на территории Очакова. Отдельные элементы экспозиции представляют различные периоды военного времени от казачества до сегодняшнего дня.

Среди представленных экспонатов оригиналы картин, мини-макеты кораблей, знаки за отвагу, диорама Марата Ивановича Самсонова о битве на Кинбурнской крепости и другие символы и памятки истории края.

Автор: Галина Водопьянова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net