Главное

Он у нас не числится: в горсовете Очакова рассказали, почему до сих пор не декоммунизировали «Ленина и Горького»

507

В Очакове скульптурная композицию «Ленин и Горький» оказалась «ничейной». Поэтому в городском совете не могут ее демонтировать за бюджетные деньги. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал заместитель мэра Алексей Васьков.

Ранее сообщалось, что территория, на которой размещена скульптура, находится в плачевном состоянии. Трава, высокие кусты и неухоженные цветы уже стали одним целым с постаментом.

По словам Васькова памятник не демонтировали в связи с тем, что он не числится на балансе горсовета.

«Этот памятник у нас нигде на учете не стоит. Он был построен работникам и бывшего рыбоконсервного комбината, поэтому.. Дойдет время и до него, мы его уберем, просто он у нас не числится и нет предмета для разговора. Ну за счет каких-то внебюджетных средств мы его уберем», — рассказал он.

Кроме того он рассказал, что в городе декоммунизация прошла, но осталось еще несколько памятников и улица.

«Еще у нас есть один памятник, который область нас обязала убрать  — это монумент «Борцам за власть Советов», который при въезде в город. Тоже будем планировать убирать, но сложно, он большой. По этому Ленину было меньше проблем, мы его убрали. И ул. Сладкова у нас осталась. Она граничит с парком Шевченко, мы планируем сделать памятник Шевченко..Лучше от этого мы жить не стали, но мы подчиняемся закону», —  отметил Васьков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова