Главное

Очаковские парни воровали мопеды и «перегоняли» в Николаев

548

На Николаевщине полицейские задержали юношей, которые, по дороге на работу, похищали мопеды. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в полиции.

Уже доказано, что на счету злоумышленников шесть угонов мопедов жителей Очакова и четыре кражи велосипедов. Сейчас проверяется причастность воров к совершению других аналогичных преступлений.

Известно, что 18-летние парни работали на строительстве в Николаеве, а на выходные возвращались домой, в села Очаковского района. Отдохнув, ребята снова должны были ехать на работу, но тратить средства на дорогу не хотели, поэтому похищали мопеды или велосипеды, которые владельцы парковали возле многоэтажек или в подъездах домов в Очакове. Срывая замки с цепей, злоумышленники убегали вместе с чужими транспортными средствами и таким образом добирались до областного центра. Там потом продавали похищенное и по такой схеме «работали» несколько месяцев.

Бывали и случаи, когда воры продавали транспорт односельчанам, это и помогло оперативникам выйти на их след. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, очаковские полицейские установили и разыскали похитителей, один из злоумышленников ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение кражи.

Оба вора задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. В ходе проведенных следственных действий правоохранители изъяли четыре мопеды, один из которых воры не успели продать, спрятав в кустах возле одной из баз отдыха. Местонахождение других транспортных средств устанавливается.

Следователями Очаковского отдела полиции проводится расследование уголовных производств, начатых по признакам ч.2 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.2 ст.185 «Кража» УК Украины. Санкции статей предусматривают до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Угонщикам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений и избирается мера пресечения. После проведения экспертных исследований имущество будет возвращено владельцам. Следственные действия продолжаются.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова