Статьи

Это не проблема: в Очаковском районе трансформатор годами стоит в воде

573

На Николаевщине в селе Каменка, Очаковского района, трансформатор окружен «озером», но райадминистрация и РЭС не видят особой проблемы, сообщает интернет-издание  «Очаков.NET» со ссылкой на Мой город.

Чтобы понять, насколько безопасно нахождение трансформатора в воде журналисты позвонили главе районной администрации Сергею Самоукову, который оказался на встрече в Киеве и перенаправил на своего заместителя.

В свою очередь заместитель главы райадминистрации Сегрей Стовманенко сообщил, что вода вокруг трансформатора постоянно, но особой проблемы  в этом не видит.

 «Почему вы думаете, что это проблема, если вы увидели воду, то вы считаете, что это проблема», — отметил зам.

После этого глава райадминистрации нашей время и перезвонил в редакцию. Уже успев пообщаться с РЭС, он доложил, что электрики проблемы в этом тоже не видят, трансформатор находится выше уровня воды на фундаменте.

«Ничего смертельного там нет, это все со слов РЭС. Там вода не постоянно, наверно сезонно. Это территория Каменского сельского совета, если хотели бы то подсыпали песка, по возможности. Но там такие сложные люди, у нас сложные отношения», — сообщил Сергей Самоуков и добавил: «Я спросил (у РЭС, — ред), а там безопасно? Они говорят, что все нормально».

А вот секретарь Каменского сельского совета Светлана Голинко призналась, что проблема с подтоплением трансформатора все таки  есть и песком там дело не решить.

«Пока что обращений у нас не было. Дело в том, что там поднимаются грунтовые воды и там постоянно (вода, – ред) и высыхает только в самую засушливую погоду.  Я тоже живу по трассе на протяжении 20 лет и у нас в погребе поднята вода до самого верху. Это шло подтопление. Раньше чистились ливневки возле дорог, чтобы стекала вода в ставки, а сегодня у нас есть проблема подтопления. Эта территория тоже попадает туда. И чтобы там ни делалось, когда дожди или тает снег вода поднимается», — рассказала секретарь.

Она подчеркнула, что ни местные жители ни представители сельсовета проблемный вопрос никогда не поднимали.

«Мы  можем поднять вопрос если будет обращение от людей, изучить его. Сколько я уже здесь работаю, 10 лет, то ни одного обращения не было. Начнется засуха и эта вода там уйдет» , — констатировала секретарь Каменского сельского совета.

5 Комментариев

  1. Iван Драго

    21.03.2017 at 17:07

    Его специально разместили на острове — чтобы не украли.

  2. Василий Бондаренко

    21.03.2017 at 17:12

    Это новая модель. С водяным охлаждением.

  3. Антон Глухов

    21.03.2017 at 17:12

    В Каменке стоит

  4. Гриць

    21.03.2017 at 22:30

    Вот вам и децентрализация! Что изменилось? Как было ДНО так и осталось!

  5. ОчКов!

    21.03.2017 at 22:42

    Ну шо наши пляжи готовы принимать быдло сцущее в морэ?

    Как там поживает катер «Антон»? Еще не утонул? Как только ему разрешение дают на перевозку людей? Корыто то аварийное! Хотя, быдлу пофиг!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net