Главное

В Очаковском районе жители села Осетровка пытались выгнать браконьеров, которые нагло отстреливали фазанов

600

В Очаковской районной государственной администрации 6 ноября на оперативном совещании обсудили вопрос резонансного случая нарушения режима охоты на территории Очаковского района. Об этом интернет-изданию Очаков.NET» сообщили в пресс-службе райадминистрации. 

Сообщается, что по информации первого заместителя главы райгосадминистрации Стовманенка, из источников очевидцев событий, на территории дачного кооператива около села Осетровка в субботу 4 ноября активно проводили охоту на фазанов несколько охотников, которые прибыли сюда на автомобилях.

Это вызвало законное недовольство и предостережение местных жителей, которые пытались доказать им незаконность таких действий. Но безрезультатно. Охотники продолжили свою неправедную дело, игнорируя требования закона, и права людей на безопасность.

По этому поводу на совещании директор ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» Владимир Туровский  отметил, что охотиться на фазанов сейчас запрещено, ведь лимит уже исчерпан. В эту субботу разрешения на охоту на фазана никому не выдавали. Значит, охотники занимались браконьерством. Незаконность этим действиям придает и то, что охотились они на территории, ближе чем 200 м от населенного пункта, как предусмотрено законодательством.

Начальник Очаковского отдела полиции Дмитрий Соколов сообщил, что звонков в полицию по этому поводу не поступало, а если бы были, то дежурный наряд сразу прибыл на место происшествия.

«Почему люди не звонят сразу? Есть телефон 102», — напомнил Дмитрий Сергеевич.

Первый заместитель главы райгосадминистрации обратился к Владимиру Туровскому с просьбой разобраться в этом вопре, чтобы в дальнейшем предупредить подобные случаи, ведь в Первомайском районе произошла трагедия — пьяный охотник застрелил ребенка.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова