Главное

Десятки тысяч медиков могут остаться без работы

474

В результате не профессиональных решений должностных лиц Министерства охраны здоровья (МОЗ), десятки тысяч украинских медиков могут остаться без работы. Об этом во время выступления в ВР заявил член комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Игорь Шурма, передает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на  УНН.

По его словам, по решению Минздрава Министерство экономического развития и торговли отменило должность “фельдшера” из медицины не отложных состояний «и вместо нее вводится должность “парамедик”.

«Таким образом, должности “фельдшер по медицине не отложных состояний” больше не существует и с первого ноября должна начинаться процесс сокращения работников и их увольнение», — отметил  Шурма.

При этом нардеп заявил, что в Украине не существует специальности парамедик как и учебной базы для этого.

“Приказ Минздрава противоречит здравому смыслу…Мы не имеем следующие профессиональные решения, которые принимают должностные лица (МОЗ — ред.), которые приводят к тому, что десятки тысяч медицинских работников очень скоро останутся без работы”, — заявил Шурма.

Нардеп призвал Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана обратить внимание на сложившуюся ситуацию и принять меры по ее решению.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова