Новости

В Очакове самыми «популярными» преступлениями являются кражи, — полиция

353

По данным Очаковского отдела полиции за 9 месяцев текущего года в дежурную часть поступило 2008 заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях, из которых 451 заявление и сообщение с признаками уголовного правонарушения внесены в единый реестр досудебных расследований. Такие данные были озвучены на заседании исполкома, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на городской совет. 

Отмечается, что 1280 заявлений и сообщений без признаков уголовного правонарушения списана в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан».

Наибольшее количество преступлений в течение января-сентября текущего года составляют  кражи  — 144. 20,9 % правонарушений совершено против жизни и здоровья людей. Среди таких преступлений 62 заявления и сообщения касаются умышленных легких телесных повреждений.

 

Кроме того, личным составом Очаковского отдела полиции выявлено и зарегистрировано 29 преступлений в отношении незаконного оборота наркотических средств, составлено 400 протоколов за совершение административных правонарушений, осуществляются мероприятия по выявлению и документированию преступлений относительно незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Что же касается патрулирования улиц, особенно в вечернее и ночное время, то на сегодняшний день правоохранителям крайне нужна помощь сознательной общественности. Поэтому,15 ноября, в малом зале горисполкома, при участии представителей Очаковского отдела полиции состоялось совещание по вопросам охраны общественного порядка в городе.

В свою очередь, на мероприятие были приглашены и представители Очаковского городского общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Казацкая застава» с целью их привлечения к охране общественного порядка.

В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания взаимодействия между представителями общественного формирования и правоохранителями, согласованы дальнейшие шаги сотрудничества, рассмотрены вопросы приобретения надлежащего экипировка для тех, кто вместе с представителями полиции будет заботиться о безопасности и спокойствие очаковцев. Как сообщил глава города, вопрос приобретения экипировки относится к компетенции городской власти, в рамках реализации городской Программы профилактики преступности в городе Очаков на 2016-2020 годы.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова