Главное

В Очакове турецкая фирма будет строить солнечную электростанцию

85

В Очакове планируется постройка солнечной электростанции мощностью 15 МВт за счет турецких инвестиций. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в Николаевской ОГА.

23 ноября в Очаковской городском совете на встрече городского головы Сергея Бычкова с главой совета директоров турецкой компании «Eko Yenilenebilir Enerjiler A. S.» Х. Серхан Сюзер обсуждалась возможность построения в Очакове солнечной електростанции мощностью 15 МВт. Обе стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики и подписали протокол-намерение о понимание касательно проектирования и строительства солнечной электростанции на территории города Очаков.

Одним из основных направлений работы турецкой компании– является разработка проектов и предоставления инвестиционных услуг в сфере производства электроэнергии из солнечной энергии. Солнечная энергетика – это инновационная и технологическая отрасль, которая в последнее время начала стремительно развиваться в Украине. При разработке проектов солнечной энергетики решается много технических, организационных и экономических вопросов.

Кроме того, участниками встречи обсудили вопрос готовности компании «Eko Yenilenebilir Enerjiler A. S.» профинансировать социальный проект по установке в бюджетных учреждениях Очакова (детских садах, школах и др.) солнечных батарей.

Построить современную солнечную электростанцию в Очакове, за средства иностранного инвестора, планируется на земельном участке соответствующего целевого назначения размером 23 га с хорошими климатическими условиями, хорошим солнечным излучением, а также возможностью продажи электроэнергии в энергорынок по зеленому тарифу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова