Статьи

Через порт в Очакове завозят контрабандное топливо из РФ

2.3K

Ежедневно из порта Очаков в Николаевской области выезжают десятки многотонных автоцистерн, заполненных топливом. Значительная часть этих ГСМ-контрабанда, которую развозят на официальные и неофициальные АЗС не только Николаевщины, но и других областей, пишет Центр журналистских расследований.

Издание утверждает, что таможенники и налоговики признают, что основным путем контрабандного трафика является морское направление, но поставить надежный барьер этой беде защитники государственных интересов не в силах.

«Мы увидели бункеровщик «Джанго»,  топливо с которого шлангами перекачивалось в автоцистерны. Только за один час мы насчитали две тридцатитонных автоцистерны, которые, заправившись неизвестным горючим, выехали из порта. Судно «Джанго» получает топливо с российских судов в открытом море, потом завозит в Очаков. Все морские службы и пограничники это видят, но никаких мер не принимают. Из порта машинами ГСМ уже развозят дальше по другим областям. Заправка происходит с судна, а когда его нет, из ржавой баржи, стоящей у пирса»,- сказано в сообщении.

 

«С помощью сервиса Маринтрафик можно проследить маршрут этих судов. Все они заходят в разные порты Украины: в Очаков, Голую Пристань, Херсон, Новую Каховку, Днепр. Объединяет их одно: выходя в открытое море, они выключают автоматизированную идентификационную систему (АИС) и исчезают с радаров. Там, по нашим данным, происходит перегрузка контрабандного топлива с российских, молдавских и румынских судов на украинские бункеровщики»,- говорится в статье.

Во время общения директор Очаковского порта убеждал журналиста: что они действуют исключительно в законной плоскости, соответственно, разговоры о контрабанде горючего через порт — инсинуации конкурентов. А те уголовные производства, которые открывали правоохранители, так и не дошли до суда, соответственно, должны быть закрыты. На вопрос, есть ли в порту мощности, чтобы хранить горюче-смазочные материалы, ответил, что нефтяных терминалов нет. Впрочем, в порту есть баржа, которую используют как накопитель ГСМ. По словам Сапеги, подобный способ пользуется популярностью и в других украинских портах, в которых нет нефтетерминалов, поэтому комиссии из представителей ГСЧС, которые неоднократно проверяли порт на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, никаких проблем в таком хранении топлива не видят.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова