Новости

Николаев может стать базой для корпуса морской пехоты

1.2K

В 2018 году в составе Военно-морских сил Украины планируют сформировать «Корпус морской пехоты», который объединит все части морпехов и береговых артиллеристов под единым органом управления — сообщает «Украинский милитарный портал» со ссылкой на собственные источники в Генеральном штабе.

Как сообщается, организационно-штатные изменения проводятся в рамках оптимизации органов управления войсками и приведением структуры ВМС Украины как в соответствие стандартам НАТО так и тем вызовам стоящих перед флотом на сегодня.

«Управление корпуса будет размещено в городе Николаев», — сообщает издание.

На сегодня в составе войск береговой и территориальной обороны ВМС (право приемником которых станет Корпус) являются: 36 отдельная бригада МП (г. Николаев) в составе которой 1-й Феодосийский, 501-й и 503-й отдельные батальоны, базирующиеся в Николаеве, Бердянске и Мариуполе соответственно; 137 отдельный батальон МП (пгт Дачное, Одесская область), 406 отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев) с отдельными дивизионами в Очакове, пгт Дачное, Белгород-Днестровский; 32 отдельный реактивный артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесской область), которые и войдут во вновь соединения.

«Также возможно развертывание новых подразделений боевого и тылового обеспечения. Среди вероятных командиров озвучивается фамилия полковника Сергей Тартаковского, что на сегодня занимает должность начальника отдела морской пехоты Командования ВМС», — пишет издание.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова