Новости

В Николаевской области поймали браконьеров, наловивших рыбы почти на 25 тысяч гривен

282

Главным государственным инспектором отдела охраны водных биоресурсов «рыбоохранных патруль» Николаевского рыбоохранного патруля совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела Государственной пограничной службы Украины «Николаев» и Очаковского ОП ГУ ЧП в Николаевской области 24 января на акватории Днепровско-Бугского лимана была прекращена незаконная траловый лов.

Данный лов проводился ответственным за лов в производственном подразделении одного из пользователей, который осуществляет промысел в зоне ответственности (контроля) Николаевского рыбоохранного патруля, совместно с другим лицом. Так, с мотофелюгой осуществлялось незаконное добывание водных биоресурсов донным тралом. Во время прекращения правонарушения выявлено 17 особей леща, 8 особей судака, 3 особи тарани. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составил 24 тысяч 542,67 грн.

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 КУоАП. Орудия лова и водные биоресурсы изъяты.

«Следует отметить, что указанный способ ловли в акватории Днепровско-Бугского лимана в это время года крайне опасным и уязвимым для водных биоресурсов, особенно в местах их значительного скопления. В связи с этим, прекращение траления инспекторским составом рыбоохраны произошло вовремя и не причинило еще больший вред водным жителям. Николаевский рыбоохранный патруль призывает как рыболовов-любителей, так и пользователей водных биоресурсов с уважением относиться к окружающей среде и не наносить ему вреда, соблюдая установленные Правил», — говорится в сообщении.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова