Главное

Служба автодорог Николаевщины объявила тендеры на ремонт дорог: в списке и Очаковский район

380

Служба автомобильных дорог Николаевской области обещает в этом году отремонтировать дороги на Очаков. Об этом рассказал депутат областного совета от «Нашего края» Хасан Гемаев в ходе своего отчета вчера, 30 января.

Стоит отметить, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует отремонтировать дорогу Т-15-07 Николаев-Парутино-Очаков полностью, а не отдельными участками.

«В прошлом году мы смогли в сумме 5 миллионов выделить на ремонт дорог в Очаковском направлении. Это 2 миллиона Нечаянное-Каменка — Очаков и 3 миллиона на дороги через села. Эти суммы были освоены, и в Каменке ремонт более-менее сделан, в Парутино дорога ужасная. Если касаться вопроса освоения денег, то 2017 год был лучше 2016 года. В 2016 году были ресурсы и государственные и областные и местные, но их не освоили. То тендера, то суды и так далее», — отметил депутат.

Депутат Гемаев подчеркнул, что дороги на Очаков останутся в подчинении Государственного агентства автомобильных дорог.

«Большинство дорог переходит в областную собственность и ремонтами этих дорог будет заниматься область, а наши две дороги остались в ведении государства. Нам на комиссии Служба автодорог отчитывалась, что в этом году запланированы какие-то ресурсы, которые гарантируют ремонт дорог», — добавил он.

Так, 24 января Служба автомобильных дорог Николаевской области уже объявила тендер на эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск, км 129 + 168 — км 139 + 716 и Н-14 Александровка — Кропивницкий — Николаев, км 235 + 650 — км 239 + 273 в пределах города Николаева и территориальных автомобильных дорог общего пользования государственного значения Николаевского, Очаковского и Березанского районов Николаевской области. Ориентировочная цена закупки установлена в размере 69 млн 957 тыс.718,00 грн.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова