Новости

Информационный центр, «рыбные» туры и рекламные буклеты: в Очакове придумали, как привлечь туристов

551

Городские власти Очакова занялась созданием конкурентоспособного туристического продукта, который должен привлечь в регион большое количество гостей. Об этом сообщается на сайте городского совета.

«У городской власти есть идеи по развитию туризма в Очакове, которые уже в ближайшее время будут реализованы, и которые привлекут в наш город больше туристов. В первую очередь мы планируем сделать новый въездной знак в город, разработать туристический путеводитель, изготовить сувенирную продукцию, создать фотогалерею очаковских видов, разработать карту города с туристическими действующими и планируемыми маршрутами — пешими и автобусными», — рассказал мэр города Сергей Бычков.

По его словам, в Очакове также планируется создание информационно-туристического центра, который будет работать круглогодично, в том числе и в режиме онлайн. Человек, который обратится в этот центр, получит полную информацию о базах отдыха, которые работают, имеющиеся туристические маршруты, музеи и тому подобное.

Среди интересных идей для привлечения туристов — проект «Очаков — город рыбаков». Речь идет о том, чтобы приобрести хату-мазанку, шаланду, рыболовные сети и организовывать туда экскурсию с угощением ухой. А еще есть планы по созданию музея под открытым небом, организации туристического маршрута с дегустацией местных вин и тому подобное.

В городе создается рабочая группа, в состав которой войдут как чиновники, так и специалисты историко-культурной сферы. Прежде всего, они будут заниматься разработкой рекламной продукции (буклеты, листовки, карта туристических маршрутов) и работать над видеороликом «Очаков туристический». На реализацию этих целей в городском бюджете уже предусмотрено 50 тысяч гривен.

Комментарии

3 Комментариев

  1. Клара

    05.02.2018 at 16:35

    Въездной знак и путеводитель не спасут город от срача . Инфраструктуры никакой ,лестница и все пляжи убогие ,набережной даже нет .Зато реклама будет бешеной.

    • Иван

      05.02.2018 at 17:49

      В точку Клара. Лицо города дороги!А вы пройдите сейчас по слободке или по Хетагурова. Хотя лучше и не ходите….

  2. Денис

    06.02.2018 at 08:46

    Именно это привлечет туристов, а то что не одной нормальной гостиницы и не одного нормального ресторана, да и впринципе вечером выйти не куда это местные власти не смущает? нехотят к нам ехать изза отсутствия условий для отдыха.ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова