Главное

В Очакове установят еще одну башню Рожновского, чтобы обеспечить круглосуточную подачу воды населению

599

Из городского бюджета Очакова выделили 1,5 миллиона гривен на развитие водоканала. Эти деньги предусмотрены на обеспечение населения питьевой водой, а также на текущий ремонт водопроводно-канализационных сетей. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал заместитель мэра Алексей Васьков.

По словам вице-мэра, деньги предусмотрены и на установку еще одной водонапорной башни Рожновского, что позволить обеспечить круглосуточную подачу воды в одни из районов Очакова.

«На следующий год мы планируем пробурить еще одну артезианскую скважину на территории города, и поставить еще одну накопительную емкость в виде башни Рожновского. То же самое мы делали в прошлом году, но скважину мы не бурили, мы ставили накопительную емкость, сейчас мы ее подключаем, часть города мы обеспечим водой круглосуточно. В этом году мы планируем делать то же самой, чтобы каждая скважина работала на определенный участок города, чтобы не было тех двойных,  тройных перекачек воды», — подчеркнул он.

Но на снижение или повышение тарифа на воде это не повлияет. По словам Васькова, стоимость воды в городе и так занижена.

«Тариф на воду мы не планируем пока поднимать, хотя на сегодняшний день уже есть рекомендация Госпотребслужбы, что тариф заниженный и что его нужно повышать и пересматривать»,- подчеркнул заместитель мэра.

Напомним, что в  Очакове ввели новые тарифы на воду: платить придется больше.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова