Новости

Мэрия Очакова хочет вернуть городу детский лагерь им. Шмидта

326

Очаковский городской совет хочет забрать на свой баланс детский оздоровительный лагерь им. лейтенанта Шмидта П.П., но в Николаевской ОГА с решением не спешат. Об этом стало известно 30 января в ходе отчета депутата Николаевского областного совета Хасана Гемаева, избиравшегося от политической партии «Наш край».

Так, детский оздоровительный лагерь расположенный на побережье Черного моря в г. Очаков, передан в общую собственность территориальных громад сел, поселков, городов Николаевской области. Таким образом, выполнено решение хозяйственного суда Николаевской области по иску прокурора об отмене незаконного решения Николаевского областного совета, которым детский лагерь был включен в перечень объектов, подлежащих приватизации, и которой в дальнейшем был приватизирован только за 1 млн грн.

В ходе встречи было озвучено, то сейчас лагерь находится в запущенном состоянии, а из областного бюджета деньги на него пока не выделены.

«Если область будет выделять какие-то деньги на развитие, то возможно это учреждение когда-то заработает, но на сегодняшний день оно выглядит как одно из самых заросших мест в Очакове. Место прекрасно, и если бы область выделила  деньги, то там было бы прекрасное место для отдыха», — было отмечено в ходе обсуждения.

В свою очередь мэр города Сергей Бычков отметил, что уже направлялось письмо в Николаевскую ОГА с предложением передать лагерь Очакову, но пока этот вопрос завис.

«Это областная коммунальная собственность, может быть наступит такой момент, что область поймет, что им нет смысла все это содержать и передаст в коммунальную собственность Очакова. Ну подождем», — подчеркнул мэр.

Кроме того депутату  Гемаеву было поручено озвучить вопрос передачи лагеря на профильной комиссии областного совета.

 

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова