Главное

Вода и мусор в одной платежке: в Очакове планируют реорганизовать КП

723

В Очакове планируют оптимизировать работу двух предприятий: «Очаковский комбинат коммунальных предприятий» и «Очаковводоканал». Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал заместитель мэра Алексей Васьков. 

Стоит отметить, что основная задача КП «Очаковский комбинат коммунальных предприятий — сбор, перевозку и размещение твердых бытовых отходов. По словам Васькова, городской совет намерен ликвидировать это предприятие, а услугу по вывозу мусора внедрить в работу «Очаковводоканала».

«Хотим объединить с водоканалом, чтобы снизить затраты на содержание админаппарата, ну и людям будет проще. В одной книжке и мусор, и вода, и стоки. Таким образом уйдем от поднятия тарифа за счет роста минимальной заработной платы», — отметил он.

Вице-мэр подчеркнул, что за счет сокращения сотрудников одного  КП город сможет сэкономить порядка 1 миллиона гривен.

«2 марта мы выносим вопрос оптимизации работы КП на сессию городского совета. Если депутаты поддержат оптимизацию двух предприятий, то на одном будет проводиться реорганизация, а второе будет прекращать свою работу в связи с присоединением первого. Если депутаты поддержат, то к началу мая будет работать одно предприятие. Мы предполагаем, что экономия для города будет порядка миллиона гривен», — подчеркнул Васьков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова