Новости

В мэрии Очакова обсудили создание музея под открытым небом и конные прогулки для туристов

309

Сегодня, 9 февраля, в Очакове на заседании рабочей группы по вопросам развития туризма обсудили варианты карты туристических маршрутов и сувенирной продукции, а также вопросы установления уличных указателей. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщали в пресс-службе городского совета. 

По словам мэра города Сергея Бычкова, в  первую очередь необходимо разработать туристический путеводитель, как в бумажном, так и в электронном виде. К тому же, необходимо будет изготовить несколько сити-лайтов с туристической картой-схемой. Кроме того городской голова отметил, что уже сегодня нужно отрабатывать на официальном сайте Очаковского городского совета рубрику «Очаков туристический».

Бычков рекомендовал отделу культуры, молодежи, спорта, туризма и религии Очаковского горсовета начинать вести переговоры с археологом Светланой Беляевой о проведении работ по созданию музея под открытым небом, а также о сотрудничестве с спелеологами по открытию подземных маршрутов. Мэр сообщил, что уже начата работа над смотровой площадкой и вариантом строительства подвесного моста в районе бывшего кафе «Левада».

Он также предложил членам рабочей группы, при условии, если при Очаковской детской юношеско-спортивной школе будет открыто отделение конного спорта, в карту туристических маршрутов включить и конные прогулки, а также указать отдельные туристические маршруты: экскурсию в национальный историко-археологический заповедник «Ольвия», морские прогулки к острову Березань.

 Напомним, что городские власти Очакова занялась созданием конкурентоспособного туристического продукта, который должен привлечь в регион большое количество гостей.

Также читайте: Черное море есть, а воды в квартирах – нет. Очаков глазами туриста.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова