Главное

На ремонт трассы «Николаев-Очаков», которую жители грозились перекрыть, из госбюджета выделят 50 млн грн

577

На ремонт трассы Т-1507 «Николаев-Парутино-Очаков» из государственного бюджета в этом году выделят 50 млн грн. Об этом сообщил замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи 14 февраля на  совместном заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций и комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, собщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на  «Мой город».

Гайдаржи отметил, что в этом году в государственном бюджете на ремонт трассы Н-11 «Днепр-Кривой Рог-Николаев» предусмотрено 200 млн грн, на дорогу Н-14 «Николаев – Кропивницкий» — 300 млн грн, на Т-1507 «Николаев-Очаков» — 50 млн грн.

«Из государственного бюджета в этом году запланировано 200 млн грн на Н-11, 300 млн грн – на Н-14, 96 млн грн – на эксплуатацию этих же дорог и 50 млн грн – на Т-1507», — сказал он.

Также вице-губернатор сообщил, что в областном дорожном фонде на ремонт местных дорог запланировано 287 млн грн. Помимо этого он заверил, что в этом году Николаевщина должна получить не менее 200 млн грн от таможенного эксперимента, которые также можно будет направить на дороги.

«Я перед совместным совещанием провел рабочую встречу с начальником таможни Александром Шевченко (и. о. начальника Николаевской таможни Государственной фискальной службы – ред.). Он заверил, что в этом году уровень таможенных сборов и денег, которые будут направлены на дороги, будет не менее чем в прошлом году. В прошлом году на казначейский счет зашло 204 млн грн. Хочу заверить, что все эти деньги из таможенного эксперимента будут направлены на дороги по согласованию с депутатским корпусом», — проинформировал Гайдаржи.

Напомним, что на  трассу  Т-15-07 «Николаев-Парутино-Очаков» было выделено из областного бюджета Николаевщины 3 миллиона гривен. В свою очередь на условиях софинансирования Куцубская территориальная община выделила 300 тысяч, а Козырский сельский совет еще 100 тысяч гривен. В итоге дорожники потратили 3 миллиона 100 гривен на участок площадью 3700 кв.м в центре Козырки, а на остальные аварийные участки дороги денег не хватило. Жители сел  Парутино, Дмитровке и Ивановка выразили готовность перекрыть дорогу из-за отсутствия денег на ее ремонт.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова