Статьи

Трансформация Очаковщины: что мешает району стать одной громадой

1.1K

Жителей Очаковского района можно поистине считать первопроходцами в процессе децентрализации на Николаевщине. Именно здесь в 2015 году была создана Куцурубская ОТГ, которая первой стала на путь реформы. За ней потянулись и другие. В конце 2016 года жители Очаковщины решились на создание еще одной громады – Черноморской, которая показала стремление достичь результата.

После проведения выборов обе громады целенаправленно шли вперед, но у Николаевского областного совета был свой план развития, где Очаковский район должен был стать одной громадой. Предложения о «воссоединении» района звучали много раз, но ОТГ были непоколебимы, каждая хотела независимости.

Сейчас же настало то время, когда ОТГ поглотили не только территории, но и ощутили всю ответственность за развитие громад, предоставление услуг населению и поддержку всей инфраструктуры. И вот тут наступил переломный момент, когда процесс децентрализации оказался не совсем тем, чего ожидали от него люди.

РГА, райсовет и ОТГ: кто управляет районом

На данном этапе в Украине проходит начальный путь децентрализации, а именно формирование объединенных громад базового уровня административно-территориального устройства. О втором этапе – создании новых районов – пока говорить рановато.

Сегодня в Очаковском районе по-прежнему существует районный совет и районная администрация, которые продолжают выполнять свои функции и «опекаются» двумя сельскими советами – Покровским и Каменским, которые придерживаются нейтралитета и пока размышляют над присоединением к ОТГ.

Глава райадминистрации Сергей Самоуков отмечает, что Очаковской район пошел инновационным путем, и вскоре все сельские советы определятся с будущим присоединением.

«Я не считаю создание громад ошибкой. Можно говорить много и красиво, но есть такие факты – за 2017 год общины Очаковского района получили 22 миллиона гривен на развитие инфраструктуры…То есть нельзя сказать, что район проиграл. Меня пытаются некоторые упрекать: «Ну вот, вы же распотрошили громаду». Я считаю, что децентрализация в Очаковском районе прошла. Есть два пути: революционный и инновационный. У нас все прошло инновационным путем. Люди созрели, и пошло добровольное объединение. Мы никогда не вмешивались в этот процесс. Мы проводили разъяснительную работу, но решать должны люди. Я убежден, что у нас получится создать одну громаду, то есть объединить две ОТГ и остаток сельских советов на территории района, и это не будет ошибкой, потому что это инновационный путь. Каждый плод должен созреть, всему есть свое время», — уверен Самоуков.

Глава РГА отмечает, что в будущем на месте райадминистрации появится орган, который будет контролировать деятельность органов местного самоуправления с учетом соблюдения Конституции и законов. Если РГА находятся в статусе исполнительных органов, назначенных государством, то районные советы, как представительные органы, оказались в неоднозначном положении. Они в рамках децентрализации не только потеряли немало своих полномочий, передав их ОТГ, но и превращаются в беспомощные органы. Механизма ликвидации района пока нет, так как для этого необходимо вносить изменения в Конституцию Украины. Да и для Очаковского района этот вопрос пока не первоочередный, так как еще есть над чем работать.

Реалии жизни ОТГ: с возможностями приходит и ответственность

И тут радужные перспективы развития ОТГ ударяются об острые реалии жизни. Как оказалось, не все ОТГ способны реализовать серьезные проекты местного развития, так как значительная часть ресурсов расходуется на содержание управленческого аппарата. Не спасают их и дополнительные ресурсы, полученные от государства. Так случилось и в Очаковском районе.

Не так давно глава Черноморской ОТГ Андрей Дмитренко заявил о желании присоединить к себе Куцурубскую ОТГ, то есть провести укрупнение и создать в районе одну громаду. В его планы входит и присоединение в эту громаду оставшихся сельских советов.

Свое решение Дмитренко аргументировал тем, что ОТГ вскоре будут иметь все полномочия, которые сейчас есть у районов: управление сферой образования, первичной медициной, ЖКХ, дорогами. Кроме того, у них будет собственная муниципальная полиция, пожарная охрана, а это все влечет за собой и финансовую нагрузку на бюджет громады. Глава Черноморской ОТГ отмечает, что громада просто не потянет такой финансовой нагрузки.

«Год мы проработали в условиях нового законодательства. Нам законодатель дал право побыть объединенной территориальной громадой. Замысел хороший, но на первом этапе мы думали, что громады будут формироваться следующим образом: из трех сельских советов будет одна громада, из трех районов будет один район и так далее к верху. На самом деле государство видит объединенные громад в рамках одного района. Из чего понятно, что все вопросы образования, вопросы охраны здоровья, формирование округов, создание инфраструктуры, – для маленьких громад это будет неподъемная ноша, им будет очень тяжело дотянуть до того уровня, который будет удовлетворять избирателей, ну и государство. Поэтому, проанализировав все «за» и «против», на последней сессии Очаковского районного совета я выступил с инициативой, в соответствии со ст. 5 закона Украины «О добровольном объединение громад», в связи с тем, что Черноморская громада – это единственная громада в районе, которая граничит со всеми громадами, я выступили с инициативой и предложил нашим соседям объединиться в одну ОТГ», — рассказал Дмитренко.

Глава Черноморской ОТГ побаивается, что избыточная часть ресурсов дальше будет расходоваться на содержание управленческого аппарата, а объединение всех громад – перспектива, которая позволит уйти от «проедания» бюджета.

«До последнего времени я и сам не был уверен в необходимости одной громады, но тогда я думал с точки зрения главы сельского совета. Теперь, получив полномочия, понимая те вызовы, которые перед нами ставит общество и законодатель, в большой общине реализовать их будет легче. Главная наша задача и задача реформы – это оптимизация управленческого аппарата. Сейчас, если ничего не делать, передо мной стоит дилемма – или увеличивать количество штатных сотрудников, соответственно это повлечет траты бюджета сельского совета на аппарат управления, или увеличивать налоговую базу. Увеличивать налоговую базу можно только за счет объединения с другими территориями и оптимизации аппарата управления. Мы понимаем, что рано или поздно к нам придет социальная защита, служба чрезвычайных ситуаций, к нам придет местная полиция. К этому нужно быть готовым, в первую очередь финансово, ресурсно, ну и подготовить людей к этому», — отмечает Дмитренко.

Взять, к примеру, реформу медицины. Дмитренко отмечает, что первичный уровень медицинского обслуживания должен обеспечиваться на уровне общины, но данные свидетельствуют, что сегодня далеко не все сельские советы смогут обеспечить население качественной медицинской помощью.

«Сумма, которая необходима, сейчас никто не скажет, но это значительная сумма. У нас 9 сотрудников аппарата управления – это смета на год 1 млн 300 тысяч, при собственных доходах общины, которые мы собираем с налогоплательщиков, 10 миллионов. Остальные средства – это средства, которые нам дает государство в виде субвенций, дотаций. На этот год мы получили 8 миллионов образовательной субвенции, 1 млн 600 тысяч дополнительной дотации, около 1 млн 700 тыс. базовой дотации и 3 млн 200 тысяч медицинской, но в медицинской нам учли первичное звено только на полгода. Сейчас остро стоит вопрос создания сети лечебных учреждений по району, и очень трудно определиться, чего мы хотим. То есть придется принимать непопулярные решения. Мы много слышим, что будет врач, который должен предоставить первую помощь. Но даже первая помощь предусматривает какие-то медикаментозные препараты, потраченное время и необходимо провести хотя бы какой-то минимальный осмотр человека – для этого нужна какая-то база. Кто эту базу будет содержать? Врач со своей зарплаты? Но тогда ему не хватит себе на зарплату и самым необходимым помощникам. Поэтому есть необходимость оптимизации ОТГ», — уверен руководитель громады.

Очаков за бортом объединения ОТГ

Самое интересное, что в Черноморской ОТГ видят создание новой громады без города Очаков. По мнению Дмитренко, город самодостаточный и может существовать отдельно.

«Очаков – это достаточно самостоятельный бюджет. Достаточно самостоятельная территория. Непопулярно сейчас скажу, но пока в стране война, пока количество военных увеличивается – бюджет города Очаков достаточно самостоятельный, потому что он в основном формируется из поступлений от подоходного налога зарплаты военнослужащих, которые зарегистрированы на территории Очакова. В районе ситуация совсем другая. В районе основные плательщики налогов – это сельхозтоваропроизводители и те предприниматели, которые работают в районе», — уверен глава ОТГ.
Инна Копейко

Стоит отметить, что райсовет и РГА полностью поддержали идею объединения района в одну громаду. В свою очередь глава Куцурубской ОТГ свою позицию пока не сформировала. Инна Копейка говорит, что официального предложения объединяться ей не поступало, но отмечает, что Куцурубская громада не нуждается в укрупнении.

«На сегодняшний день к нам никто не обращался по поводу одной громады. У нас есть способная громада – 6 бывших сельских советов. Мы создали свои отделы, мы создали первичный центр, у нас все хорошо, и мы не дотационная громада, мы являемся способными. На сегодняшний день мы очень хорошо работаем, что будет дальше, мы посмотрим», — подчеркивает Копейка.

«Потерянная» территория Козырского сельсовета

Говоря о децентрализации в Очаковском районе, невозможно обойти стороной Козырский сельский совет, который присоединился к Радсадовской ОТГ и сменил Очаковский район на Николаевский.

Для Николаевской области это первый опыт «стирания» границ районов. Стоит отметить, что законодатель освободил сельсоветы от зажатости в пределах района и позволил объединяться с громадами смежных районов. Для этого был урегулирован механизм такого объединения, предполагающий расширение пределов района, на территории которого расположен административный центр образованной объединенной территориальной громады.

Тем не менее, у людей осталось множество вопросов о том, как будут распространяться решения руководства ОТГ на территории Козырки. Не возникнет ли проблем с оплатой субсидий, регистрацией места проживания и с землей?

Обсуждая процесс децентрализации в Очаковском районе, глава Черноморской ОТГ Андрей Дмитренко предположил, что Козырский сельский совет еще не осознает тех проблем, которые возникнут уже в ближайшее время.

«Я не понимаю, какие там течения были в том сельском совете, но имея 16 лет стажа работы в органах местного самоуправления в сельском совете, я с уверенностью могу сказать, что для людей будут неудобства, и столкнутся с ними все, но не все сразу. Первые почувствуют переход из одного района в другой те, кто оформляет земельные участки за пределами населенных пунктов. Кроме закона о добровольном объединении громад, еще есть закон «О землеустройстве», который четко описывает правила смены административно-территориальных образований, кто принимает данные решения. Мы понимаем, что кадастр без разработки технической документации или проекта никто не поменяет. Никто не внесет Козырский сельский совет в Николаевский район, потому что она по всем документам считается в Очаковском районе. Такой вопрос, решение Радсадовской ОТГ Николаевского района будет действующим на территории, которая по кадастру относится к Очаковскому району? Нет, не будет. Потому что Радсадовская ОТГ получает право управления. Управление – это не распоряжение. Управлять органами образования, охраны здоровья – это все возможно, но распоряжаться собственностью будет трудно», — высказал свое мнение Дмитренко.

И проблемы действительно есть. Глава Радсадовской громады Юрий Пиньковой рассказал, что сейчас решается вопрос поступлений на счета ОТГ налогов.

«В принципе трудности есть. Мы знали, что трудности будут. Возникают трудности и по паспортам, и по военкомату, возникают трудности и по земле. Но самые большие трудности по налоговой. Пока по налоговой вопрос непонятен. Две разных налоговых, хотя налоговая объединенная – Очаковская объединенная налоговая инспекция, есть Очаковское отделение, есть Николаевское отделение. После объединения мы открыли счета в государственном казначействе и предоставили эти счета для уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицам. Люди оплачивают уже по этим счетам, которые мы открыли, так как Козырский сельский совет уже Радсадовская ОТГ, но пока что они (деньги – ред.) оседают на невыясненных платежах в Николаевском отделении и не поступают к нам в ОТГ, а по Очаковскому району идет недоимка по налогам, мотивируя тем, что налоговый блок сделан под Налоговый кодекс, а в Налоговом кодексе идет территориальный признак. На сегодняшний день Козырка – это еще не Николаевский район, а Очаковский. Поэтому мы ждем, когда будет изменено административно-территориальное устройство, и тогда эти вопросы урегулируются. Но мы же не первая громада в Украина в пределах двух районов. Поэтому сейчас узнаем, как у других, были направлены письма на ГФС, и над этим вопросом мы работаем», — рассказал глава ОТГ.

Кроме того, на территории Козырского сельсовета есть вопросы и по выдаче паспортов. По словам Юрия Пинькова, эта проблема возникла недавно и сейчас активно решается.

«У нас проблемы по паспортному (столу – ред.). Почему-то, неизвестно из-за каких причин, паспортный стол Очаковского района пока что отказывается выдавать паспорта 9-классникам Козырки. Этим вопросом я занимаюсь», — рассказал Пиньковой

«Государство это не пропустит»

Все точки над «і» в вопросе децентрализации в Очаковском районе расставил директор Николаевского центра развития местного самоуправления Валентин Бойко.

В первую очередь он подчеркнул, что объединение района без города Очаков невозможно, и государство не утвердит такого плана развития. Валентин Бойко объяснил, что в случае объединения Козырской ОТГ, Куцурубской ОТГ, сельских советов Каменки и Покровки город Очаков станет анклавом, что противоречит закону.

«В соответствии с Законом «О добровольном объединении территориальных громад», который регулирует взаимоотношения, возникающие в процессе объединения территориальных громад, есть ст.4 ч.1, где отдельной строкой прописано, что в составе объединенной территориальной громады не может быть другой громады со своим представительским органом. Также в законе написано, что территория объединенной территориальной громады должна быть неразрывной. Если есть какие-то предложения или видение создания «один район — одна громада» и вынести за скобки Очаков, – это авантюра. Вряд ли это будет соответствовать закону, и вряд ли будет получен вывод областной государственной администрации», — отметил Бойко.
Валентин Бойко

Эксперт привел пример Вознесенского района, где сложилась подобная ситуация. По словам Бойко, Очаковскому району не стоит повторять подобные ошибки. На сегодняшний день у Черноморской ОТГ есть шанс стать сильнее, присоединив к себе Каменский сельский совет.

«За бортом оказался город Вознесенск. На бумаге создали Вознесенскую объединенную громаду с административным центром в Александровке. Но та статья 4, о которой я говорил, не предусматривает эксклавов и анклавов в составе объединенной территориальной громады. Если учитывать то, что с запада Очаков граничит с Черноморский громадой, с востока — с Куцурубской, с юга – с Кинбурнской косой Покровского сельсовета, то город Очаков получается в центре этой объединенной территориальной громады. Если даже центр сделать в Куцурубах, то без разницы, город Очаков не может быть анклавом в средине ОТГ. Государство это не пропустит, это не будет по закону. Я бы рассматривал вариант укрупнения Черноморской громады. Еще есть Каменская громада, которая является, условно говоря, белым пятном на карте Очаковского района. Если Каменская громада объединится или присоединится с Черноморской громадой, то это будет достаточно мощная громада и там не будет необходимости доукрупняться», — уверен он.

Кроме того, директор Николаевского центра развития местного самоуправления отметил, что не все так просто и с Покровским сельсоветом, у которого есть «водные границы».

«К Покровской территориальной громаде будут применяться особенный подход. В соответствии с методикой формирования ОТГ, есть водораздел между континентальной частью и Кинбурнской косой и это, в буквальном смысле, не подходит под методику. Мы работаем с Покровской громадой, наши эксперты ездят, проводят занятия и рассказывают о ситуации в целом в Украине и в Николаевской области», — рассказал Бойко.

Есть ли будущее в объединении Очаковского района

Как мы видим, не все так просто. С одной стороны намерения Черноморской ОТГ достаточно понятны, если бы не «но», и этих «но» сразу несколько. Можно предположить, что у руководства Куцурубской громады не возникнет желания присоединяться к другой ОТГ. Как уже было сказано, Куцурубская ОТГ самодостаточная громада, которая содержит себя сама.

Второй момент и второе «но» — это город Очаков, который никак не может остаться в стороне объединения. Ранее мэрия города уже выражала желание объединить район, но никак не остаться отдельно.

Кроме того, не стоит забывать и о выборах, которые непременно последуют после объединения громад. Начнется «битва» за власть, а никто этого не хочет. У Очаковского района еще есть шанс стать единой ОТГ, но к этому решению люди должны прийти самостоятельно, путем проб и ошибок.

Автор: Алёна Коханчук

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова