Новости

Дополнительные рабочие места и плата за землю, — вице-мэр Очакова о строительстве солнечной электростанции

825

В Очакове выделят землю под установку солнечных панелей, что позволит городу заработать порядка 1 миллиона гривен. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал заместитель мэра Алексей Васьков. 

Ранее сообщалось, что 23 ноября 2017 года в Очаковской городском совете на встрече городского головы Сергея Бычкова с главой совета директоров турецкой компании «Eko Yenilenebilir Enerjiler A. S.» Х. Серхан Сюзер обсуждалась возможность построения в Очакове солнечной електростанции мощностью 15 МВт. Обе стороны договорились о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики и подписали протокол-намерение о понимание касательно проектирования и строительства солнечной электростанции на территории города Очаков.

«Мы планируем выделить порядка 20-25 га под земли энергетики. Есть определенные наработки с инвесторами. У нас в этом году будут вводиться в эксплуатацию фотоэлектрические панели для выработки электроэнерги по зеленому тарифу. Это еще порядка 1 миллиона гривен за землю», — отметил Васьков.

Кроме того, по словам вице-мэра, новый проект даст и дополнительные рабочие места.

«Городу это дает дополнительные рабочие места и плату за землю. Сегодня эта земля пустует, там пустырь. Кроме того мы надеемся еще и на социальные проекты. Есть заинтересованные лица, которые обещают определенную сумму, то ли это будет в виде установки солнечных панелей в наших социальных учреждениях, то ли это будет денежная сумма, пока неизвестно. Сейчас есть 2-3 потенциальных инвестора, которые готовы сюда зайти, а там, кто больше предложит», — подчеркнул Васьков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова