Главное

30 дней на раздумья: Черноморская ОТГ официально предложила объединиться Куцурубской громаде

12.7K

Черноморская ОТГ перешла ко второму этапу объединения района и уже официально отправила предложение в Куцурубскую ОТГ. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава громады Андрей Дмитренко.  

Напомним, что глава Черноморской ОТГ намерен объединиться с Куцурубской ОТГ, Каменским и Покровским сельским советом, чтобы создать единую громаду. Для этого уже проведены общественные слушания в селах Черноморской громады, жители которых поддержали решение об объединении. Предложение поддержали и на сессии ОТГ.

«По результатам проведенных общественных слушаний депутаты дали согласие на создание Очаковской сельской объединенной территориальной общины. Я радуюсь тому, что имею таких умеренных избирателей и депутатский корпус», — написал Дмитренко.

После того, как вся громада сформировала свое мнение, письмо с предложением создать единую громаду направят на обсуждение остальным громадам.

«Считаю нужным проинформировать о начале второго этапа процесса объединения Очакивщины. 26 февраля обратились в Куцурубскую ОТГ с письменным предложением об объединении в Очаковскую сельскую объединенную территориальную общину. Завтра планируем навестить Каменку с тем же вопросом. Законодатель на рассмотрение и общественное обсуждение предложения отводит 30 дней. Идем дальше», — написал Дмитренко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова