Статьи

47,88 гривен за 1 куб: в Очакове снова пересматривают стоимости воды и водоотвода

972

В связи с предписаниями Госпотребслужбы, «Очаковводоканал» заявил о необходимости пересмотра тарифа на воду. В городе уже создана рабочая группа, которая изучит этот вопрос, после чего вынесет его на рассмотрение исполкома. об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал заместитель мэра Очакова Алексей Васьков. 

Стоит отметить, что в газете «Очаков» №8 от 1 марта 2018 года вышла статья под заголовком «Не так сталося, як гадалося». В материале администрация КП «Очаковводоканал» отмечает, что в связи с необходимостью выполнения предписания Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области, возникла необходимость пересмотра тарифов на водоснабжение и водоотведение. По подсчетам КП, новый тариф должен составить 47,88 гривен за 1 куб.

«Відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 01.06.2011 року 1869 «Порядок формування тарифів на централізоване водопостачання та водовідведення» та змін до неї згідно з Постановою КМУ №670 від 02.09.2015 року з урахуванням змін, внесених постановою КМУ №733 від 16.09.2015 року, МКП «Очаківводоканал» переглянуло розрахунок тарифів та прийшло до висновку щодо застосування єдиного тарифу незалежно від категорії споживачів із застосуванням інвестиційної складової 12%.

Таким чином, згідно з новими розрахунками тарифи на водопостачання та водовідведення для населення, бюджетних установ та інших споживачів розраховані єдиними в наступних розмірах: з водопостачання: — тариф — 16,80 грн, інвестиційна складова 12% — 2,02 грн, разом — 18,82 грн, ПДВ 20% — 3,76 грн, всього — 22,58 грн; з водовідведення: тариф — 18,82 грн, інвестиційна складова 12% — 2,26 грн, разом — 21,08 грн, ПДВ 20% — 4,22 грн, всього — 25,30 грн», — Адміністрація МКП «Очаківводоканал»

В свою очередь вице-мэр Алексей Васьков отмечает, что этот вопрос находится на рассмотрение рабочей группы. Но члены исполнительного комитета горсовета пока не настроены поднимать цену. Как будет решен вопрос, станет известно в апреле.

«У нас неоднократно бывший директор Евтушенко (экс-директор КП «Очаковводоканал» Андрей Евтушенко, — ред)  обращался с жалобами на инспекции. Выехала инспекция, проверила и дала заключение, что тариф необоснованный, что мы не включили все затраты. Водоканал выполнил их предписание и включил все затраты и дал это на обсуждение, как поступят члены исполкома, я не знаю. Мы не настроены пока поднимать тариф», —  рассказал заместитель мэра.

Алексей Васьков отметил, что еще при утверждении тарифов в августе прошлого года было известно, что не все составляющие просчитаны в тарифе, но тогда его не решились поднимать «на максимум».

«Еще будет заседать рабочая группа. Мы будем проверять правильность тарифов. Скорей всего, вопрос будет вынесен на исполком в апреле…Когда утверждали тариф, мы заранее знали, что мы не внесли все составляющие. Но были «доброжелатели», которые считали, что  тариф высокий. Вот пересчитали и получился еще выше», — подчеркнул Васьков.

Напомним, что с 1 сентября 2017 года в Очакове утвердили новые тарифы: за воду 15,37 грн, а за стоки 20,77 грн.

Кроме того читайте:

В домах очаковцев из-под крана течет «квас» и «фанта» вместо воды

Депутаты Очакова отменили решение исполкома о повышении тарифа на воду

Черное море есть, а воды в квартирах – нет. Очаков глазами туриста

Расцарапала мне лицо, я пытался ее вытолкнуть с кабинета: мэр Очакова рассказал о конфликте на личном приеме

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова