Главное

На пляжах Очакова будет чистый песок: служба благоустройства определилась с покупкой спецтехники

1.7K

Очаковская служба благоустройства провела тендер на закупку прицепной машины для уборки пляжей. Аукцион состоялся 2 марта, победителем объявили одесское ООО «Форвардгрупп». Информация об этом размещена на сайте закупок «Прозорро».

Служба благоустройства планировала потратить на приобретение техники 445 тыс. 500 грн.  Изначально, в аукционе участвовало  5 фирм, но предложение «Форвардгрупп» оказалось самым дешевым — 375 тыс. 204 грн.

Стоит отметить, что вопрос приобретение техники для уборки пляжа рассматривался неоднократно, но только в бюджете на 2018 года депутаты смогли запланировать необходимые средства.

Пляжеуборочная машина MANTA применима для малых тракторов от 35 л. с. Рабочая мощность составляет 12.000 м2/ч, а ее вес — 280 кг. Навесной пляжеочиститель устанавливается на минитрактора. Проезжая на минимальной скорости трактор тянет за собой установку, которая за счет фиксированного лезвия вгрызается в песок на глубину до 15 см. Далее грязный песок транспортируется в сито с вертикальным движением, так, что мусор остается в корзине тем временем песок падает вниз. Машина поставляется с двумя типа сит, один с мелкой сеткой, а другой-с крупной ячейкой, легко взаимозаменяемы.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова