Главное

Накипело: жители Очакова возмущены качеством воды и готовы «навестить» мэрию

693

Жители Очакова продолжают жаловаться на отсутствие воды в кранах, а если она и есть, то чаще всего оранжевого цвета.  Об этом в группе «Очаковский портал» в Facebook пишут горожане.

Стоит напомнить, что в связи с предписаниями Госпотребслужбы, «Очаковводоканал» заявил о необходимости пересмотра тарифа на воду. В городе уже создана рабочая группа, которая изучит этот вопрос, после чего вынесет его на рассмотрение исполкома.

«Приятно с утра увидеть «это» вместо воды! Самоё главное цена «этого» будет почти 50 гривен», — написала Виктория Тихомирова.

После чего под постом собралось свыше 200 комментариев. Люди сетуют, что тариф на воду заоблачный, а городская власть не обращает внимания на проблемы людей.

 

«Очаковводоканал» попытался защитить заместитель мэра Алексей Васьков. Он напомнил нардепам от Николаевщины, что проблема с водой началась не сегодня и не вчера.

«Я вот смотрю, что все тут великие специалисты в области водоснабжения собрались. Если кто забыл, то хочу напомнить, что еще не так давно водоканалы Очакова модно было банкротить, людей без зарплаты месяцами держать, в городе воды вообще никакой сутками не было и бочками ее с Черноморки по дворам возили. Или наши великие нардепы всех времен независимости Украины не знают сколько лет сетям и что их давно менять нужно? И однозначно, что за счет местного бюджета это и за 20 лет не выполнить. Толку от внеочередных сессий, возмущений и т.д. Пока государство не развернется к проблемам людей лицом , а не тем местом, которым сейчас оно развернулось — толку не будет», — уверен Васьков.

Некоторые жители Очакова настроены достаточно решительно и собираются идти в Очаковский городской совет, чтобы им пояснили такую подачу воды.

Напомним, что с 1 сентября 2017 года в Очакове утвердили новые тарифы: за воду 15,37 грн, а за стоки 20,77 грн.

Кроме того читайте:

В домах очаковцев из-под крана течет «квас» и «фанта» вместо воды

Депутаты Очакова отменили решение исполкома о повышении тарифа на воду

Черное море есть, а воды в квартирах – нет. Очаков глазами туриста

Расцарапала мне лицо, я пытался ее вытолкнуть с кабинета: мэр Очакова рассказал о конфликте на личном приеме

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова