Новости

Строительство скейтпарка Очакову обойдется в порядка 500 тысяч гривен

420

Для строительства скейтпарка из бюджета города необходимо выделить порядка 500 тысяч. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал заместитель мэра Алексей Васьков. 

Напомним, что в центре Очакова на месте разрушенного кинотеатра «Черноморец» может появится скейтодром. Так, городской совет уже расторг договор аренды с бывшим собственником заброшенного здания. Теперь главная задача — найти деньги на реализацию проекта.

«Сейчас делаем такой эскизный проект скейтпарка для детей, будут перевыполнение бюджета — будем делать, не будет перевыполнения — будем расчищать площадку. Я хочу сказать, что нам довольно серьезных усилий стоило расторгнуть этот договор и доказать, что там нет имущества. Хозяин объявился, потом начали с нами судиться, мол мы разрушили его имущества, но мы доказали, что имущество было в запущенном состоянии и разрушилось», — рассказал вице-мэр.

Работы по созданию скейтпарка разделили на два этапа. Первый — подготовка территории и обеспечение безопасности. Второй этап — приобретение оборудования и его установка.

«Я думаю, в пределах 500 тысяч бюджетных денег нам это будет стоить. Мы хотим текущим ремонтом потихоньку сделать. На первом этапе — это будет подготовка территории, а вторым этапом — это будет закупка оборудования для скейтпарка. На этот год у нас в планах запустить киноконцертный зал, который мы в прошлом году выкупили, там все тендерные процедуры уже провели и осталось только потратить деньги. Планируем довести до ума наше коммунальное предприятие «Артания» — это наш гостинично-туристический комплекс. Закончим эти объекты, возьмемся за следующие. Но все и сразу потянуть у нас не получается», — подчеркнул Васьков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова