Главное

Нехватка мест для дошкольников: в Очакове в  УВК «Солнышко» отменят набор первого класса

605

В Очакове родители учащихся в УВК «Солнышко» бьют тревогу —  в детском саду-школе прекращен набор в первый класс, а это, по их мнению, приведет к закрытию учебного заведения. Информацию об этом опубликовала в Facebook Татьяна Татаренко.  

Родители высказывают опасения, что комплекс хотят закрыть, а само здание передать кому-то в аренду.   В связи с этим они намерены обращаться к городской власти, требуя отменить решение.

«Как вы можете вот так одним днем решить вопрос о закрытии лицея? Чем вы жертвуете ради своего заработка? Детьми? Совсем недавно вы говорили, что возлагаете большие надежды на этот лицей, что дети это наше будущее! Отправляете деток в школу, где и так переполнены классы, где их сидит по 30 человек! Скажите, разве 4-я школа обустроена такими удобствами, как УВК «Солнышко»? Вам вообще не кажется, что у вас не получается управлять городом и его ресурсами? Укладываем дорожки, чтобы детки с мамами гуляли, в то же время закрываем лицей, перечеркивая возможность для деток учиться в достойных условиях! Тогда для кого будут эти дорожки, если молодые родители начнут выезжать из города», — пишет возмущенная Татьяна Татаренко.

С просьбой разъяснить ситуацию интернет-издание «Очаков.NET» обратилось к заместителю мэра Алексею Васькову, который подчеркнул, что о закрытии УВК «Солнышко» не идет речь.

По словам вице-мэра, в городе дети дошкольного возраста вынуждены стоять в очереди, так как для них не хватает мест. В связи с этим было принято решение прекратить набор первого класса в  УВК «Солнышко» и открыть там дополнительную группу для дошкольников. Первоклассники же пойдут в школу №4, которая находится неподалеку.

«УВК «Солнышко» будет работать, просто не будет набора первого класса, а будет открыта новая группа для дошкольников. Первый класс пойдет в школу №4, которая не загружена. Для чего у нас школа полупустая? У нас есть очередь детей, которые хотят пойти в детский садик, но не могут из-за того, что у нас школьники сидят 4 года в садике. А школа пустая. Она там на расстоянии 200 метров. Там будет оборудован дополнительный класс, если они (родители, — ред) хотят. Если хотят в другую (школу, — ред), то пойдут в другую, если там будут места. У нас школы недогруженные, а  садики перегруженные, потому что 4 класса сидит. Для того, чтобы это не было болезненно,  первого класса не будет — он пойдет в 4-ю школу. И так поэтапно год за годом мы все это сделаем», — рассказал вице-мэр.

Алексей Васьков отмечает, что в городе 48 детей стоят в очереди в детский сад. Кроме того он подчеркнул, что не идет речь об экономии, так ка городу придется наоборот тратить дополнительные средства на открытие еще одной группы в детском саду.

«Сейчас работает рабочая группа и решает этот вопрос. Решение будет принимать исполком. Мы все возмущения понимаем и с родителями пообщаемся, но у нас получается, что одни дети привилегированные перед остальными, которые ходят в школу. Их до 4-го класса нянчат, это не справедливо», —  уверен Васьков.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова