Главное

В парке «Белобережье Святослава» будут выбирать предпринимателей для развития туристического бизнеса

398

В Национальном природном парке «Белобережье Святослава» состоялось заседание научно-технического совета, на котором  утвердили порядок определения субъектов хозяйствования для осуществления  туристической деятельности на территории парка. Об этом начальник областного управления по вопросам молодежи и туризма Александр Максименко написал на своей странице в соцсети Facebook.

Стоит напомнить, что Национальному природному парку «Белобережье Святослава» наконец-то согласовали план зонирования, организации парка, в котором определяется расположение функциональных зон, а также четко расписывается вся работа, которую в них можно проводит.

«Теперь есть возможность на конкурсной основе определить конторы, которые будут предоставлять рекреационные услуги в пяти рекреационных пунктах на территории Кинбурнской косы. Конечно, это не ответ на все вопросы и на практике все будет не так гладко и просто, Но это же замечательная возможность для местной громады стать туристическим игроком! Огромный совет и призыв к Покровскому сельскому совету, да и всем сельским советам мира, территория которых граничит с Национальными, региональными парками, заповедниками и т.д. – регистрируйте коммунальные предприятия и занимайтесь рекреационными услугами, заключайте договора с парками – это реальных шанс оставить рекреационный сбор на местах», — подчеркнул Максименко.

Напомним, что на посещение нацпарка на Кинбурнской косе хотят ввести квоту.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова