Новости

Костерчук считает неправильным, что депутаты от ОТГ голосуют и распределяют деньги Очаковского района

362

Депутат Очаковского районного совета Андрей Костерчук считает неправильным то, что его коллеги-депутаты от ОТГ распределяют деньги всего района. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET». 

Напомним, что в селе Каменка  состоялись общественные слушания по вопросу добровольного объединения Черноморской объединенной громады, территориальных громад Каменского сельского совета, Покровского сельского совета и Куцурцбской ОТГ в Очаковскую объединенную сельскую громаду. Мнения Людей разделились.

В свою очередь депутат Костерчук уверен, что время для объединения района давно упущено.

«Моя позиция неизменна. Я всегда был за одну громаду, чтобы не рвать район, чтобы не растерять район. Тогда ко мне не прислушались и все делали по-своему, как кому выгодно. Время уже упущено. Можно было получить от этой децентрализации определенное количество денег и их бы хватило для решения определенных вопросов. Да, есть поступление денег на определенные ОТГ, они их получили, но Куцурубская громада вообще их использовала, Черноморка только второй год использует», — отметил депутат.

Кроме того Андрей Костерчук подчеркнул, что депутаты представляющие ОТГ не могут представлять весь район и распределять деньги, заработанные двумя селами.

«Сегодня сидят (в районном совете — ред.) депутаты всех громад. Я считаю, что они не должны сидеть и приставлять интересы громад. Представители Черноморки сидят и решают вопросы, делят деньги, ведь основными наполнителями районного бюджета остаются Каменка и Покровка. И они сидит и поднимают руки. Чего вы там сидите? (В депутатском корпусе — ред) представителей от Каменки всего 2 человека, а с Покровки 1 человек», — отметил Костерчук.

Также читайте: рассказал, почему нужно объединяться вокруг Очаковавице-мэр Васьков.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова