Главное

Часть «Очаковского лесоохотничьего хозяйства» хотят отдать в частные руки

329

Охотничьи угодья, расположенные на территории ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство» хотят передать в частные руки. Об этотом в социальной сети Facebook сообщил депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный, сообщает интернет-издание «Очаков.NET».

По его словам,  чиновники положил глаз на угодья, принадлежащие государственному предприятию, где на протяжении десятилетий вкладывались силы и средства для создания благоприятных условия для охоты.

«Теперь же начальник Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Мароха поручил своим подчиненным подготовить все необходимые документы для передачи этих земель некоему предпринимателю. Как выяснилось, все это делается под благовидным предлогом реабилитации воинов АТО. Якобы будущий арендодатель будет всячески способствовать проведению досуга участниками АТО, и все услуги будут предоставляется бесплатно. Зачем же передавать в частные руки угодья, в то время как ГП «Очаковское ЛОХ» также может предоставлять те же услуги и тоже бесплатно», — пишет депутат.

Невенчанный также утверждает, что Государственно лесоохотничье предприятие, которое переживает свои не лучшие времена из-за недостаточного бюджетного финансирования, будет вынужденно уволить специалистов, занятых в охотничьем хозяйстве.

«Часть угодий, расположенных на территории Кинбурнской косы, – вообще лакомый кусочек, который все время кто-то пытается прибрать к рукам. Если мы запустим частника в эти владения, то ни о каком сохранении видов флоры и фауны речь не будут идти». – пишет он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова