Новости

Введен весенне-летний запрет на лов рыбы и раков в водоемах Николаевщины

248

Приказом Николаевского рыбоохранного патруля от 26 марта № 47 установлено весенне-летний нерестовый запрет на лов рыбы и других водных биоресурсов в 2018 году. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в рыбоохранном патруле.

Так, запрещается промышленное рыболовство во время хода рыбы на нерест и на период откладывания икры на водных объектах в 2018 году, на этом уровне и в следующие сроки:

Любительское и спортивное рыболовство во время хода рыбы на нерест и на период откладывания икры на водных объектах в 2018 году, на этом уровне и в следующие сроки:

«Приказом запрещается всякий вид и способ отлова речного рака по всей акватории Днепровско-Бугской устьевой системы на период спаривания производителей, линьки и вынашивания икры и личинок с 1 января 2018 по 30 июня 2018 года, и во время второй линьки — с 20 августа по 20 Сентябрь 2018», — говорится в сообщении.

Кроме этого, во время нерестового запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов запрещено проведение на рыбохозяйственных водных объектах и ​​их прибрежных защитных полосах дноуглубительных, взрывных, буровых, сейсмологических работ, добыча гравия и песчано-ракушечниковой смеси, которые могут негативно повлиять на нерестовую миграцию и нерест водных биоресурсов.

«Обо всех случаях нарушения нерестового запрета просим сообщать Николаевский рыбоохранный патруль по телефону «Горячей линии»: (0512) 43-04-60», — идет речь в сообщении.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова