Главное

Куцурубская ОТГ официально отказалась от создания Очаковской сельской громады

477

Депутаты Куцурубской ОТГ официально отказали Черноморской громаде в их инициативе по созданию Очаковской сельской объединенной тергромады с админцентром в с. Черноморка, а управленческим центром в г. Очаков. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказала глава Куцурубской громады Инна Копейка.

16 внеочередная сессия состоялась вчера, 29 марта. На заседании присутствовало 23 депутата и глава ОТГ. Решение об отказе объединяться в Очаковскую сельскую громаду было принято единогласно. Стоит отметить, что представители Черноморской громады не присутствовали за заседании сессии.

«На сессии отсутствовали всего 2 депутата. И то, мы знаем, что один говорил: «Если нужно, я по телефону предоставлю ответ, что я тоже не согласен на предложение Дмитренко на объединение», — отметила Копейка.

Напомним, что 26 марта в селе Каменка  состоялись общественные слушания по вопросу добровольного объединения Черноморской объединенной громады, территориальных громад Каменского сельского совета, Покровского сельского совета и Куцурцбской ОТГ в Очаковскую объединенную сельскую громаду.

Ранее, глава Черноморской ОТГ Андрей Дмитренко заявил о желании присоединить к себе Куцурубскую ОТГ, то есть провести укрупнение и создать в районе одну громаду. В его планы входит и присоединение в эту громаду оставшихся сельских советов, но без города Очаков.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова