Главное

Черноморскую косу накрыло штормом: базы отдыха подтоплены

421

В Очаковском районе из-за непогоды произошло подтопление баз отдыха на Черноморской косе. Об этом на своей странице в Фейсбук написалглава Черноморской ОТГ Андрей Дмитренко, сообщает интернет-издание «Мой город».

«Беда на Черноморской косе. Топит всех. Если ветер не повернется, будет повторение 2013 года. Не хотелось бы», — написал он.
По его словам, ситуация усугубляется из-за Зоринской дамбы, из-за которой воде из Березанского лимана некуда деваться.

Также он обратил внимание на бушующую водную стихию в Вилковской городской ОТГ в Одесской области. Здесь подтопление возникло из-за таяния снега и значительных осадков, из-за чего вода в реке Дунай превысила критическую отметку и вышла из берегов.

Как отметили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, 1 — 5 апреля на р. Дунай возле Вилково в результате прохождения волны весеннего половодья и нагонного ветра ожидается сохранение опасных уровней воды в пределах 160-170 см (при 155 см подтопления пониженных незаселенных участков города). Впрочем, как отмечается на странице Вилковской ОТГ в Фейсбук, уровень воды в р. Дунай возле Вилково достиг отметки 185 см.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова