Главное

На ремонт трассы Очаков-Нечаянное деньги предусмотрены, но их могут и не выделить

327

На ремонт трассы Очаков-Нечаянное запланировано 2 миллиона гривен, но пока эти деньги не выделены. Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал заместитель мэра Очакова Алексей Васьков.

По его словам, у города также предусмотрены деньги на ремонт дороги. Это будет 10% от запланированной суммы. Кроме того деньгами должны «поделится» и территориальные громады.

«Сама траса Очаков-Николаев находится на государственному содержанию. Было совещание в области, заседала комиссия и на трассу Очаков-Нечаянное запланировано 2 миллиона гривен, наше софинансирование 10%, мы его предусмотрим, у нас есть деньги в резервном фонде 200 тысяч. Соответственное финансирование должны предусмотреть объединённые территориальные громады, селе, которые проходят через эту трасу. Пока это только разговоры, если область выделит деньги, в прошлом году нам тоже обещали, что выделять деньги, но их так и не выделили», — рассказал Васьков.

По мимо этого у мэрии заверили, что ремонтировать дороги по городу будут за счет акцизного сбора.

«У нас акцизный сбор, который идет от  автозаправочных станций и от алкоголя, но от алкоголя мы стараемся пускать деньги на тротуары. Остальное все на ремонт дорог. Мало того, мы привлекаем своих дорожников. У нас в Очакове есть райавтодор, где работают наши местные жители. Мы не работаем, как раньше, что непонятно какая фирма и откуда зашла. Мы сейчас даем заработать своему предприятию и даем рабочие места своим людям. До этого райавтодор ждал, пока ему дадут деньги на ремонт дороги и сидел  в долгах по 3-4 месяца. Сейчас он работает.  Дороги делаются, может не так быстро как нам хотелось бы. Сейчас после зимы дороги по городу разбили, как погода станет мы будем  делать дороги по ходу маршруток, а потом все остальные – внутридомовые», — обещает заместитель мэра.

Напомним, что власть Очакова планирует отремонтировать разбитую улицу Строителей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова