Новости

В Очакове планируют строительство новых девятиэтажек

403

В Очакове планируют строительство девятиэтажек. 2 апреля в малом зале Очаковского городского совета прошли общественные слушания по обсуждению детального плана застройки территории двух земельных участков для строительства многоэтажных жилых домов. Об этом сообщается на сайте Николаевского городского совета со ссылкой на городскую газету «Очаков».

Автор и разработчик проекта Олег Атанасов рассказал присутствующим, что для проекта застройки рассматриваются два земельных участка в Очакове. Одна из них — в западной части города. Это пустырь по улице Шмидта площадью 0,36 га. Автор проекта отметил, что географическое расположение, наличие комплекса инженерной и транспортной инфраструктуры, непосредственная близость к объектам социального обслуживания и отдыха дает возможность использовать данный земельный участок для размещения многоквартирной жилой застройки.

По проекту планируется возведение одного девятиэтажного тридцати двух квартирного жилого дома с обустройством зеленой зоны, детских площадок и объектов благоустройства. Второй земельный участок ориентировочной площадью 0,60 га расположен по ул. Дегтярева. Детальный план этой территории предусматривает размещение восьми девятиэтажных домов — по четыре на 32 и на 36 квартир.

Разработчик отметил, что на первом этаже многоквартирного застройки возможно размещение объектов предпринимательской деятельности, в частности, спортивных залов, пунктов общественного питания и др. Кроме того, на участке запланировано расположения трех зданий для коммерческого использования, предусмотрено обустройство зеленой зоны площадью 14835 м2 и наземного паркинга площадью 1681 м2 по всему периметру земельного участка. Ожидается, что общая численность людей, проживающих в новостройках составляет около тысячи человек.

«Сегодня в нашем городе существует насущная потребность в обеспечении жильем горожан. Очереди на получение квартир, которые создавались много лет назад, никто не отменял. И люди все еще живут в надежде получить жилье. Особенно остро стоит потребность в выделении квартир льготным категориям граждан, к которым относятся участники боевых действий, инвалиды, многодетные семьи и другие», — отметил Очаковский городской голова Сергей Бычков.

Мэр подчеркнул, что  инициатива в разработке детальных планов принадлежит городским властям. Для этого были привлечены специалисты соответствующих отраслей. После утверждения детальных планов на очередной сессии городского совета, которая состоится 13 апреля, можно приглашать инвесторов и других предпринимателей для организации работы.

Комментарии

2 Комментариев

  1. Знаток

    10.04.2018 at 17:03

    Интересно, почему модератор сайта не указал источник этой информации? Взята она, наверняка, с официального сайта городского совета. А там конкретно указано, что подготовлено сообщение редакционным персоналом газеты «Очаков». Или кто-то думает, что в результате перевода текста с украинского на русский язык, его невозможно узнать:) Есть фразы, которые не были сказаны на встрече, а являются художественной журналистской обработкой информации. Впредь, следует быть повнимательней к своей работе и уважать труд других. Перевода не достаточно. Перескажите хоть своими словами…

    • alenak

      11.04.2018 at 17:32

      Приносим извинения. Источник информации откорректирован.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова