Новости

В Очаковском районе начальника отделения почты за воровство приговорили к трем годам ограничения свободы

333

Суд пересмотрел приговор в отношении 49-летней жительницы Очаковского района, которая украла деньги. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в прокуратуре.

В ходе судебного разбирательства установлено, что обвиняемая, занимая должность начальника одного из отделений почтовой связи  «Укрпочта», подделала документы с целью собственного обогащения, украв деньги и товарно-материальные ценности на сумму до 8 тыс грн. Женщина обвиняется  в совершении коррупционных правонарушений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 191 УК и ч. 1 ст. 366 УК Украины.

Николаевским районным судом Николаевской области обвиняемую приговорили к 3 годам ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года и освобожден от отбывания наказания с испытанием сроком на 2 года.

В связи с тем, что освобождение от отбывания наказания с испытанием не применяется в отношении лиц, осужденных за коррупционные преступления, прокурором в уголовном производстве внесено апелляционную жалобу с требованием отменить приговор суда первой инстанции и принять новый.

Коллегия судей апелляционного суда Николаевской области согласилась с доводами прокурора, приговор суда первой инстанции отменила, постановив новый приговор, которым обвиняемая осуждена к реальной мере наказания в виде 3 лет ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

1 Комментарий

  1. Андрей

    30.03.2017 at 17:08

    Хорошая прокуратура и хорошие заявления. До 8 тыс. грн. это сколько 100 грн. или 7999 грн. Хотя следствие этой прокуратуры установила точную сумму. Нанесённый ущерб был погашен 100% еще до судебного разбирательства и «Укрпочта» ни каких претензий не имела, официально уведомив об этом прокурора. Прокурор который подал апелляцию знал что у женщины на попечении муж инвалид 2 группы и старенькая мать 81 год, знал что у неё нет ни какого образования. Указывает в своей жалобе в апелляционный суд что она имеет специальное образование, знает почтовое делопроизводство и бухгалтерский учёт (наверное специально) действовала специально (что является не правдой) и обвиняет ее в коррупции хотя я думаю что имеет место халатность и незнание в связи с отсутствием образования. И очень жаль что журналисты интернет-издания «Очаков.net» не разобравшись опубликовали сообщение прокуратуры о довольно странном деле. Хотя как говориться легче сказать чем разобраться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net