Новости

С начала апреля на Николаевщине зафиксировано 220 фактов незаконной ловли рыбы

168

В течении прошлой недели инспекторским составом было разоблачено 80 нарушений Правил рыболовства, из которых около 60 — грубых, с общими убытками на сумму более 120 тыс. грн. Изъято около 65 незаконных орудий лова, в том числе 4 остроги — особо опасного средства добычи рыбы. Об этом сообщили в Управлении Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

Напомним, что 24 апреля во время проведения совместного рыбоохранного рейда с сотрудниками ВВС «Очаков» Херсонского пограничного отряда в 02:40 ч. на акватории Днепровско-Бугского лимана в районе с. Ивановка Очаковского района (бывшая база отдыха «Полесье») был задержан местный житель. Данным лицом с помощью двух сеток было незаконно добыто 1 особь севрюги обычной, которая занесена в Красную книгу Украины как исчезающий вид, 18 особей карася серебристого и 1 особь сазана. Убытки, причиненные при этом рыбному хозяйству Украины, составили 48612 грн.

Всего с начала нерестового запрета, то есть с 5 апреля 2018, Николаевским рыбоохранным патрулем выявлено 220 нарушений рыбоохранного законодательства, из которых 152 нарушения — грубые (ч. 4 ст. 85 КоАП), то есть запрещенными и опасными орудиями лова. За данный период правонарушителями нанесен ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму 226 тысяч гривен. У правонарушителей изъято 614 кг водных биоресурсов и 277 незаконных орудий лова.

В отношении правонарушителей составляются протоколы об административном правонарушении, орудия лова и водные биоресурсы изымаются в соответствии с действующим законодательством.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова