Главное

Жители Очакова вышли на пикет против повышения стоимости воды

576

Сегодня, 31 марта, Очаковский городской совет пикетировали местные жители. Люди вышли на акцию протеста с требованием понизить стоимость воды, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на «Мой город».

Отметим, что 16 марта исполнительный комитет Очаковского городского совета проголосовал за решение о поднятии тарифов на воду. Цена 1 куба со стоками составила 37 гривен 88 копеек. Местные жители возмущены подорожанием воды более чем в два раза, поэтому пришли к мэрии требовать отмены принятого тарифа.

В комментарии изданию заместитель мэра Очакова Алексей Васьков сообщил, что после общения с людьми было принято решение «заморозить» тариф и пересчитать его заново.

«Тарифы на воду приостановили. Создана рабочая группа депутатская. Будут проверять, правильно тарифы просчитаны или нет. Тарифы вступают в действие с 1 мая, не с 1 апреля. Создана рабочая группа, если докажут, что тариф не обоснован, значит примет тот, который они постничают правильным. Если нет, то будет действовать  тариф, который есть. Я так подозреваю, что они насчитают еще больше», — рассказал Васьков.

Заместитель мэра отметил, что принятый тариф не маленький, но в есть города, которые платят больше. Кроме того он подчеркнул, что с 2016 года государство прекратило компенсировать затраты на электроэнергию, что также существенно влияет на тариф.

«Могу для сравнения сказать, что в городе Вознесенске тариф 23,69 грн по стокам действует еще с прошлого года, а мы приняли по стокам 22,51 грн и считают, что это дорого. Вода 15,37 . У нас 50% населения – это частный сектор у которых нет канализации и для них новый тариф будет 15,37. Да, это не дешево, но есть компенсация с государства, те же самые субсидия. До 2016 года нам полностью затраты на электроэнергию, как разницу в тарифах, компенсировало государство, сегодня этого нет, отменили и мы платим живыми деньгами. В себестоимость тарифа электроэнергия составляет 40%», — прокомментировал Васьков.

1 Комментарий

  1. Сергей

    06.09.2017 at 18:55

    Ничего страшного ,в ущерб вы работаете, значить весь народ в ущерб жить может, а правительство нет??? Так получаеться?? А может вы поживёте на 3000грн в месяц пару лет а ??? Когда ещё из них надо комунальных 2000грн оплатить а жить на что …..? Ублюдки!!!!!!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова