Новости

В Очакове состоялось зрелищное спортивное «Авто-мото шоу»

496

18 мая в Очакове прошло невероятное зрелищное спортивное мероприятие «АВТО-МОТО ШОУ», посвященное безопасности дорожного движения на дорогах и открытию курортного сезона. Организаторами выступила Николаевская образцовая автошкола ОСОУ

Посмотреть невероятные маневры спортсменов и поддержать участников пришло немало зрителей, более 150 горожан собрались под открытым небом на площадке очаковского гидроузла.

Торжественное открытие соревнований началось с исполнения гимна Украины и приветствующих слов директора автошколы Василия Валенкова, первого заместителя Очаковской РГА Сергея Стовманенка и человека, имеющего непосредственное отношение к строительству этой площадки, бывшего начальника управления строительства Днепробугского гидроузла Анатолия Левинцова.

Показывать элименты трассы, по которой в дальнейшем будут проезжать все участники, была приглашена самая юная участница Мазур Ольга. В свои 9 лет она уже уверенно сидит за рулем автомобиля и безошибочно выполняет все заданные дорожные элементы (старт до пешеходного перехода, линия стоп, заезд во двор по узкой улице, змейка передним ходом, езда по кругу вокруг дерева и заезд на стоянку передом), что вызывает лишь восторг и уважение к такой талантливой молодежи.

Зрители затаив дыхание наблюдали за ее мастерством управления автомобилем Toyota Corolla и аплодисментами встречали следующих участников соревнований, которые по очереди на время проходили все элементы и демонстрировали свою подготовку.
В перерывах между заездами учеников автошколы перед присутствующими выступал многократный участник показательных выступлений Николаева, Одессы и Очакова, основатель дрифта Очаковщины Слипендяев Денис.

Дрифтинг один из самых зрелищных видов автоспорта в мире, в котором зрители оценивают угол заноса авто, количество дыма, выдаваемое трением шин, синхронность повторения траектории движения в парных заездах и многое другое.

Всплеск эмоций и шквал оваций вызвали тщательно оточенный навык пилота дрифт-кара марки BMW, который проходил повороты при помощи управляемого заноса автомобиля так, что разрывались шины, а клубы дыма еще долго парили в воздухе.
Не менее зрелищным было показательно шоу мотоциклистов, которые показывали новые трюки, свою ловкость и мастерство в экстремальном катание на трассе, все гости смогли оценить программу фигурного управления мотоциклом в исполнении Желтопятова Александра и Мельника Максима.

Также, в соревнованиях приняли участие и водители опытные, имея стаж управления автомобилем более 30 лет, их команда показала юным участникам настоящий мастер класс вождения, пройдя весь путь всего за минуту.
Все участники получили незабываемый опыт в фигурном вождении автомобиля, а лучшие по итогам жюри получили почетные грамоты и фирменные призы.

Местные жители оценили яркое нетрадиционное шоу, выразили свою благодарность организаторам и пожелания сделать соревнование традиционными для Очакова.

На один день очаковская трасса превратилась в сцену для захватывающего шоу, где запах паленой резины и экстремальные трюки сливались с мастерством пилотов и адреналином.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова